АЗЕРБАЙДЖАН. В Азербайджане состоялась премьера "Гексамерон. 6 роялей"


Просмотров: 261Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АЗЕРБАЙДЖАН. В Азербайджане состоялась премьера "Гексамерон. 6 роялей"

АЗЕРБАЙДЖАН. Накануне в Баку в Центре Гейдара Алиева впервые в исполнении пианистов шести стран было представлено произведение "Гексамерон".

Вечер прошел при аншлаге, завершившись овациями зрителей, которые стоя приветствовали артистов, и это неудивительно: уникальное по своей сложности произведение очень редко исполняется во всем в мире, и у бакинских меломанов оно вызвало особый интерес, предает Тренд.



В концертной программе выступили известные пианисты из шести стран: Мурад Гусейнов из Азербайджана, Николас Рот из США, Катарина Тройтлер из Германии, Юнди Сью из Китая, Рустем Сайткулов из России и Ацуши Имада из Японии. Аккомпанировал им симфонический оркестр под управлением Фуада Ибрагимова.



Напомним, "Гексамерон" состоит из шести вариаций на тему "Пуританский марш" из оперы "Пуритане" итальянского композитора Винченцо Беллини. Его название символизирует создание Вселенной за шесть дней, с чем и связаны структура произведения и соавторская концепция шести композиторов, в числе которых – гениальные Ференц Лист, Фредерик Шопен, Карл Черни, Анри Герц, Иоганн Петер Пиксис и Сигизмунд Тальберг.



Замечательное выступление было по достоинству оценено зрителями, среди которых было много представительниц прекрасной половины человечества. Вечер также стал своеобразным подарком азербайджанским женщинам на Международный женский день 8 Марта.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru