Мультипортал о Чеченской Республике

Астахов вручил Кадырову медаль «За заслуги в деле защиты детей России»

Просмотров: 1 212 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

В Чеченской Республике будет создан отдельный институт уполномоченного по правам ребенка. Об этом в ходе своего визита в Чечню заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов 1 октября в пресс-службе главы и правительства региона.

 

По мнению Павла Астахова, для того, чтобы показать реально те результаты, которых сегодня добивается Чечня в деле защиты прав детей, республика должна быть представлена самостоятельным, независимым институтом уполномоченного по правам ребенка на международных площадках и на российских форумах. Как отметил детский омбудсмен, на встрече с главой региона Рамзаном Кадыровым достигнута договоренность, что в республике будет принят отдельный закон с отдельным статусом и будет выбран достойный человек в качестве уполномоченного по правам ребенка.

 

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка отметил, что в регионе очень внимательно относятся к проблемам детей, эффективно решается вопрос детей-сирот. Два года назад в субъекте открыт уникальный, по словам Астахова, реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями. В первый год в этом центре было принято более 900 детей, во второй — 1900.

 

В ходе встречи Павел Астахов наградил главу Чечни Рамзана Кадырова медалью «За заслуги в деле защиты детей России» и Почетной грамотой, отметив его принципиальную позицию в детском вопросе.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Лента новостей

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ