Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Сирийское правительство готово к трудоустройству беженцев, возвращающихся на родину


Просмотров: 245Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Сирийское правительство готово к трудоустройству беженцев, возвращающихся на родинуЧЕЧНЯ.
Сирийское правительство готово к трудоустройству беженцев, постепенно возвращающихся на родину после многих лет скитаний. За годы войны из Сирии уехали миллионы трудоспособных граждан, страна испытывает острый дефицит не только в высококвалифицированной рабочей силе, но и в простых тружениках, пишет ТАСС.Однако теперь активнее стал не только мелкий частный бизнес. Открываются десятки крупных государственных предприятий, например, завод по производству безалкогольных прохладительных напитков на окраине Дамаска в промзоне Адра. Компания «Синалко» - пример успешного бизнеса в Сирии. В настоящий момент здесь трудятся 110 сотрудников, которые обеспечивают работу двух линий производства - в жестяных банках и пластиковой таре, с объемом производства в шесть тысяч литров сладкой газировки в час.

«К 2020 году мы планируем открыть третью линию производства в стеклянной таре. А в 2021 году откроем еще один завод в Латакии», - говорит генеральный директор компании «Синалко» Хейтар Маклюф. «У нас есть возможности для трудоустройства граждан, которые возвращаются в этот регион. К примеру, в 2015 году, когда обстановка была напряженной, мы работали на удалении пяти километров от передовой, мы набирали персонал и продолжали выпускать продукцию. Сейчас, когда наступил мир, мы расширяем мощности и готовы давать работу людям», - подчеркивает он.


Нуждается в инженерах и рабочих агрокомплекс в провинции Эс-Сувейда. «Этот зерноперерабатывающий комплекс был построен с помощью иранских специалистов, он уже запущен и сейчас на нем работают иранские и сирийские инженеры. Ежедневная пропускная способность - 300 тыс. т зерна. В течение полугода мы планируем расширить производство, строим новые цеха, и у нас появятся вакансии - нужны будут инженеры и простые рабочие. Мы готовы принимать на работу беженцев», - говорит главный инженер этого предприятия Хусам.


Таких примеров десятки и сотни, разрушенная войной страна быстрыми темпами восстанавливается. Но не все беженцы, даже несмотря на высказанное острое желание, в настоящий момент могут вернуться в родные дома. В частности, население лагеря беженцев «Эр-Рукбан», который находится на подконтрольной проамериканским вооруженным формированиям территории в 55-километровой «зоне безопасности» Эт-Танф. В стране острый дефицит рабочих рук, и в это время 48 тыс. человек вынуждены жить в палатках посреди пустыни в голоде и нищете.


Напомним, что в экстренном совместном заявлении межведомственных координационных штабов Российской Федерации и Сирийской Арабской Республики Москва и Дамаск призвали Организацию Объединенных Наций решить проблему лагеря беженцев «Эр-Рукбан» и указать США на недопустимость существования подобных мест.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru