Мультипортал о Чеченской Республике

Облик Уммы

Просмотров: 423 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

v_blogakh

Спрашиваю сам себя, каков облик современной уммы?

Сирия ... В схватке за власть, ни те, кто кричат о джихаде, ни те, кто апеллирует к международному праву не воспринимает чужую боль. Всего лишь статистика ... Природа власти отражает два главных свойства: принуждение и побуждение. Извечная система "кнута и пряника" порой выдаёт порочные плоды, когда субъекты той системы лишены базисных моментов: безопасности и возможности получить пропитание. Отсюда, право на остальные свободы. При их нарушении не может быть и речи о правах человека.

Кроме, конечно, одного - права на смерть. На этом фоне, "дольче вита" расплодившихся шейхов Залива, не знающих, куда деть Аллахом данные доллары. Купающихся в роскоши, вызывает их поведение, культурно говоря, удивление. Это не укор, это факт. Конечно, своё существование такие умасливают тоннами исламской риторики. Исламское братство, взаимопомощь. А мечеть Халида ибн аль-Валида восстановил Глава ЧР. Это снова не укор, это факт. Материнская любовь, как вложенное Творцом чувство, не сумело защитить детишек. Но она не сдалась. Да простит Аллах грехи всем тем, кто испытал боль, утраты в той проклятой войне против мусульман!

 Спрашиваю сам себя, каков облик современной уммы? Думаю, лишних вопросов не возникнет ни у кого, видя это фото. Сирия ... В схватке за власть, ни те, кто кричат о джихаде, ни те, кто апеллирует к международному праву не воспринимает чужую боль. Всего лишь статистика ... Природа власти отражает два главных свойства: принуждение и побуждение.

Извечная система "кнута и пряника" порой выдаёт порочные плоды, когда субъекты той системы лишены базисных моментов: безопасности и возможности получить пропитание. Отсюда, право на остальные свободы. При их нарушении не может быть и речи о правах человека. Кроме, конечно, одного - права на смерть. На этом фоне, "дольче вита" расплодившихся шейхов Залива, не знающих, куда деть Аллахом данные доллары. Купающихся в роскоши, вызывает их поведение, культурно говоря, удивление. Это не укор, это факт. Конечно, своё существование такие умасливают тоннами исламской риторики. Исламское братство, взаимопомощь. А мечеть Халида ибн аль-Валида восстановил Глава ЧР. Это снова не укор, это факт. Материнская любовь, как вложенное Творцом чувство, не сумело защитить детишек. Но она не сдалась. Да простит Аллах грехи всем тем, кто испытал боль, утраты в той проклятой войне против мусульман!

 aligrozny 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Лента новостей

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ