ДАЙДЖЕСТ: |
Строительство питающего центра ведется в рамках инвестиционной программы МРСК Северного Кавказа с общим объемом планируемых капитальных вложений более 700 млн рублей. Данный проект — важный этап модернизации энергосистемы республики и создания благоприятных условий для социально-экономического развития региона. Его реализация существенно повысит надежность электроснабжения существующих потребителей за счет разгрузки узловой подстанции «Плиево» и обеспечит подключение новых объектов.
— Питающий центр «Плиево» в эксплуатации с 1966 года: оборудование отработало свой нормативный срок, физически и морально изношено. При отключении одного из трансформаторов нагрузка на оставшемся в работе составит 155,2% от номинальной мощности, такая величина перегруза недопустима. Введение «Плиево — Новой» в эксплуатацию снимет проблему, — отметил Адам Цечоев.
Объем выполненных работ на объекте к сегодняшнему дню составляет 75%, ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса планируется до конца 2019 года. К тому же времени энергетики завершат строительно—монтажные работы по воздушной линии 110 кВ «Плиево — Новая».
— На данном этапе у нас существует определенные сложности — жители сельского поселения Плиево, порядка 60 человек, претендуют на земельные участки, отведенные под строительство линии. Ситуация может послужить причиной срыва графика, поэтому мы очень рассчитываем на ваше содействие в решение этого вопроса, — подчеркнул энергетик, обращаясь к участникам совещания.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Более 30 обращений поступило по темам лекарств, операций и лечения за пределами республики
ЧЕЧНЯ. Завтра некоторые районы Чечни останутся без электричества
Перебои связи на севере Волгограда: последствия ночной атаки дронов
Из китайского Кашгара отправился первый мультимодальный рейс до Азербайджана
ЧЕЧНЯ. Рамзана Кадырова и Шаида Жамалдаева наградили орденами «Группа войск в Германии»
ЧЕЧНЯ. В Чечне выявили более 440 случаев хищения электроэнергии за девять месяцев 2025 года
ЧЕЧНЯ. Учёный из ГГНТУ представил инновации в строительных материалах на международном симпозиуме