РОСТОВ. Владельцем «Евродона» может стать «Черкизово»


Просмотров: 411Комментариев: 1


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

РОСТОВ. Владельцем «Евродона» может стать «Черкизово»

РОСТОВ.  Предприятие, специализирующееся на курятине, свиноводстве и мясопереработке, уже имеет производство по переработке индейки. Совместно с испанской Grupo Fuertes группа развивает предприятие «Тамбовская индейка», которое, по итогам прошлого года, выпустив 37,7 тысяч тонн, заняв 15% российского рынка.

Кроме "Черкизово", интерес к покупке "Евродона" проявляют и другие крупные агрохолдинги.

- Заявки на покупку ГК может начать принимать 14 марта, - сообщает "РБК" со ссылкой на источник.

ГК "Евродон" с лета прошлого года находится под контролем банка ВЭБ. Сейчас завершается оценка предприятий, входящих в группу компаний. Согласно предварительным итогам, рыночная стоимость активов составляет не менее 10 млрд рублей.

Банк, по словам инсайдера, рассматривает возможность отдать ГК в операционное управление за счет собственных средств инвестора, что позволит банку не тратить свои средства на управление активом. В перспективе, если новый инвестор сможет удачно управлять предприятиями, обсудить с ним возможности погасить часть задолженности группы перед финансовой организацией.

 Автор:  Максим Кузнецов



checheninfo.ru

Павел
Павел от 14 марта 2019 20:51
Ну если только слух Черкизово о присоединении к Евродону принес 200 млн долларов, то всем понятно, как высоко ценит актив рынок и какой у Евродона высокий рейтинг несмотря на давние старания ВЭБ опустить и разрушить его в прямом и репутационном смысле.

Если черкизово и есть заказчик ради которого ВЭБ разрушал Евродон ему в угоду, то все уже сегодня неплохо заработали! Поздравляю! и оставили бы уже в покое Ванеева и его компанию.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru