Мультипортал о Чеченской Республике

СТАВРОПОЛЬЕ. Экс-главу Новопавловска обвиняют в мошенничестве с недвижимостью

Просмотров: 129 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

СТАВРОПОЛЬЕ. Экс-главу Новопавловска обвиняют в мошенничестве с недвижимостью

СТАВРОПОЛЬЕ. Бывший глава администрации Новопавловска Владимир Кузнецов обвиняется в отчуждении земли и здания из муниципальной собственности, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставрополью.

По данным следствия, в октябре 2010 года чиновник незаконно заключил договор аренды между администрацией Новопавловска и индивидуальным предпринимателем, предоставив тому в пользование земельный участок.

При этом данными землями по факту пользовался сам Кузнецов. Впоследствии на земельном участке с согласия чиновника были построены объекты недвижимости для разведения и содержания принадлежащего ему крупнорогатого скота. Наличие разрешений на строительство сделало возможным последующее приобретение данных земель в собственность. В результате бюджету был причинен ущерб на общую сумму свыше 3 миллионов рублей.

Тот же чиновник в марте 2016 года выдал письменное согласие на продажу административного здания, принадлежащего администрации Новопавловска, что повлекло причинение ущерба бюджету муниципального образования на сумму свыше 1,5 миллиона рублей, говорится в сообщении Следственного комитета.

В отношении экс-главы Новопавловска были возбуждены уголовные дела по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Мошенничество».

Суд наложил на земельный участок и административное здание арест с целью возмещения ущерба. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Лента новостей


Это интересно



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


МЫ В ИНСТАГРАМ


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ