Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Кабмин РФ одобрил новую Стратегию развития туризма на Северном Кавказе до 2035 года

Просмотров: 186 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Кабмин РФ одобрил новую Стратегию развития туризма на Северном Кавказе до 2035 года
ЧЕЧНЯ. Правительство России приняло новую Стратегию развития туризма в СКФО до 2035 года, документ размещен на сайте Кабмина.

В пояснительной записке к нему уточняется, что цель стратегии - повышение вклада туристской индустрии регионов Северного Кавказа, рост ВВП, увеличение притока туристов из-за рубежа, комплексное развитие туризма в СКФО и рост его вклада в показателях социально-экономического развития региона.


В соответствии со стратегией, туристический поток за годы реализации программы должен увеличиться в несколько раз. Разработчики уточняют, что в регионе не хватает средств размещения, так что нужно привлекать инвестиции для строительства новых гостиниц. "Количество коллективных средств размещения в СКФО 2017 году составило 791 единицу (в том числе 167 организаций, оказывающих санаторно-курортные услуги), что является недостаточным для размещения потенциального туристского потока", - сказано в документе.

Помимо этого, предполагается активно развивать в СКФО горнолыжный туризм. На данный момент самой большой популярностью у инвесторов пользуются курорты "Армхи" в Ингушетии, "Эльбрус" в Кабардино-Балкарии, "Архыз" в Карачаево-Черкесии и "Ведучи" в Чечне. Кроме них, в СКФО действуют и менее известные комплексы, например, "Чиндирчеро", "Чегет", "Домбай", "Цей" и "Сосновый рай", которым также требуются инвестиции. Также нужно обеспечить курортам круглогодичную загрузку, от которой зависит повышение финансовых показателей. Для этого, как считают авторы документа, необходимо в низкий сезон развивать спортивный и экологический туризм.


В Стратегии упоминается также развитие лечебно-оздоровительного туризма, ведь, например, в Кавминводах находится более ста источников минеральной воды 18 типов, такого широкого набора нет нигде в мире. "При этом в Кавминводах используется в сутки только 2,6 тыс кубометров воды, резерв составляет 14,1 тыс кубометров", - указано в документе.


Авторы Стратегии также считают необходимым решать вопросы модернизации туристической инфраструктуры, развития придорожного сервиса, создания системы информирования о мерах безопасности.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Лента новостей

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ