Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Дамаск возложил ответственность за страдания сирийцев на страны Евросоюза

Просмотров: 119 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Дамаск возложил ответственность за страдания сирийцев на страны ЕвросоюзаЧЕЧНЯ.
Сирия возлагает ответственность на страны Евросоюза за те страдания, которые пришлось претерпеть сирийскому народу в период войны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство SANA.«В Дамаске удивлены созывом в Брюсселе международной конференции по Сирии без участия представителей сирийского правительства - основной затронутой стороны, - говорится в документе. - Такое поведение Европейского Союза только подтверждает его соучастие и ответственность за развязанную против Сирии войну и страдания сирийского народа из-за введенных странами ЕС односторонних санкций», - приводит SANA заявление МИД Сирии.

«Вызывает гнев лицемерные выступления европейских представителей с выражением сочувствия сирийцам из тех государств, которые оказывали неограниченную поддержку террористическим группировкам и потому несут ответственность за развязанное в Сирии кровопролитие», - указывается в заявлении МИД.


Внешнеполитическое ведомство Сирии осуждает «политизированный характер принятых в Брюсселе решений и попытки использовать их для оказания давления на Дамаск и затягивания кризиса».


Третья международная донорская конференция по Сирии проходила 12 - 14 марта в Брюсселе. Представители более чем 85 стран и организаций по приглашению Евросоюза и ООН приехали в европейскую столицу, чтобы собрать средства для помощи сирийскому населению и беженцам. По итогам форума его участники обязались выделить почти $7 млрд на гуманитарное содействие народу Сирии и беженцам.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Лента новостей


Это интересно



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


МЫ В ИНСТАГРАМ


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ