ДАГЕСТАН. Новый морской порт свяжет Дагестан с регионами юга России


Просмотров: 229Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ДАГЕСТАН. Новый морской порт свяжет Дагестан с регионами юга России

ДАГЕСТАН.

О необходимости построить в Дагестане дополнительный порт, который будет специализироваться, в том числе и на железнодорожных грузах, заявил в ходе совещания в Махачкале министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев. Строительство нового порта позволит соединить Каспий с Черным морем через железную дорогу и через автомобильные трассы. Этот вопрос, по его словам, имеет большое политическое и экономическое значение.

Напомним, что Глава Дагестана Владимир Васильев совместно с Сергеем Чеботарёвым провел 15 марта в Махачкале совещание по вопросам социально-экономического развития региона. В ходе совещания первый вице-премьер дагестанского правительства Гаджимагомед Гусейнов обратил внимание на активизацию работы Махачкалинского морского торгового порта, которая в дальнейшем потребует реконструкцию портовой инфраструктуры.

«Возможности инфраструктуры должны опережать спрос. Сегодня порт загружен в среднем на 25%, загрузка растет, увеличивается объем перевалки наливных грузов. Поэтому по мере заполняемости и роста объема перевалки груза вопрос о развитии портовой инфраструктуры может стать весьма актуальным», – выразил мнение он. Комментируя это выступление, Сергей Чеботарев предложил построить в Дагестане дополнительный порт для обеспечения перевозки грузов, доставляемых, в том числе и по железной дороге.


Сулейман Францев

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru