АЗЕРБАЙДЖАН. Оксана Чусовитина: гимнастика – самый красивый вид спорта!


Просмотров: 335Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АЗЕРБАЙДЖАН. Оксана Чусовитина: гимнастика – самый красивый вид спорта!

АЗЕРБАЙДЖАН. Легендарная узбекистанская гимнастка Оксана Чусовитина в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» призналась, что очень довольна второму месту в опорном прыжке на Кубке мира по спортивной гимнастике в Баку, поблагодарив Федерацию гимнастики Азербайджана за образцовую организацию турнира.

«Я очень довольна. Потихоньку набираю те прыжки, которые должна прыгать, и очень этому рада. Сейчас я отбираюсь на Олимпиаду, пробую все варианты. Так как у меня нет команды, мне немного легче отбираться, чем гимнасткам других стран – я могу и на Чемпионате мира по многоборью получить лицензию, и за финал на прыжок, и по Кубкам мира. Сейчас я иду к Играм шаг за шагом, готовлюсь», - рассказала она.



«У меня есть мечта, к которой я иду. Надеюсь, что она воплотится», - добавила Оксана Чусовитина. Отметим, что, если она получит лицензию, то станет единственным спортсменом в мире, кто участвовал в восьми Олимпийских играх.



Гимнастка призналась, что стесняется, когда ее, популярную в Узбекистане спортсменку, узнают на улице. «Я не люблю, когда некоторые говорят: "О, смотрите, Оксана!" Я смущаюсь, хотя это и приятно. Я очень люблю Узбекистан, поэтому ни на что не променяю его», - подчеркнула она.



Оксана Чусовитина опровергла предрассудки о спортивной гимнастике. «Никогда не соглашусь, что спортивная гимнастика – худший вид спорта для девушек. Спортивная гимнастика – это базовый вид спорта для всех других видов. Если ребенок занимался спортивной гимнастикой, он может пойти в любой вид спорта. А гимнастику я считаю самым красивым видом спорта», - заявила легендарная спортсменка, в 43 года на равных соперничающая с молодыми гимнастками.



Также она высоко оценила работу президента Европейского гимнастического союза Фарида Гаибова по популяризации гимнастики и привлечения в нее большего финансирования. «Я полностью разделяю то, как Фарид делает это. В Азербайджане каждый человек знает, что такое гимнастика. У нас в Узбекистане тоже ведется такая популяризация, гимнастика становится более популярной, чем была раньше. Просто немногие дети идут в этот вид спорта. Если бы в школьную программу вернуть, как было раньше, гимнастику, тогда больше детей и молодежи занималось бы ею», - заключила Оксана Чусовитина.



Напомним, 14-17 марта в Баку на Национальной гимнастической арене проходит очередной этап Кубка мира по спортивной гимнастике FIG. Согласно новым правилам соревнований, этот турнир является частью квалификации на Летнюю олимпиаду в Токио-2020. За победой в Баку приехали 170 гимнастов из 41 страны.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"