ВОЛГОГРАД. Андрей Бочаров заручился поддержкой Путина в реализации ключевых проектов развития региона


Просмотров: 200Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ВОЛГОГРАД. Андрей Бочаров заручился поддержкой Путина в реализации ключевых проектов развития региона

ВОЛГОГРАД.  В пятницу, 15 марта, президент Владимир Путин встретился с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

На встрече обсуждали, в частности, социально-экономическую ситуацию в регионе и вопросы создания на территории Волгоградской области современной системы оказания медицинской помощи, сообщают «Городские вести» со ссылкой на kremlin.ru.

Владимир Путин поинтересовался у Андрея Бочаров, как он оценивает итоги своей 5-летней работы на посту губернатора Волгоградской области.


- Во-первых, Владимир Владимирович, спасибо за то решение, которое Вы приняли, назначив меня исполняющим обязанности губернатора. Пять лет пролетели незаметно. Социально-экономическая ситуация стабилизирована, стабильна, имеет хорошую динамику развития. Валовой региональный продукт за пять лет вырос с 607 до 860 млрд рублей, - отчитался глава Волгоградской области.

Андрей Бочаров отметил, что по итогам 2021 года валовой региональный продукт должен преодолеть планку один триллион рублей. Это даст дополнительную возможность реализовать те задачи, которые стоят перед Волгоградской областью. Все взятые социальные обязательства, и задачи, которые поставлены в майском указе от 2012 года, выполняются в полном объеме. На территории региона уже идет реализация задач, которые глава государства поставил в майском указе от 2018 года, и задач, определенных в послании Федеральному собранию.


- Одна из главных задач, которые перед нами стоят, – это демографическая задача, сбережение людей, повышение реального качества их жизни, - акцентировал Андрей Бочаров. - Одно из главных направлений, и ему надо уделить дополнительное внимание. Это вопросы, связанные с созданием на территории Волгоградской области современной системы оказания медицинской помощи жителям области. И в рамках этих задач конечно же прежде всего необходимо обратить внимание на создание современной онкологической помощи.

Глава Волгоградской области обратил внимание президента, что есть целая программа, но ее ключевым звеном было решение Владимира Путина, принятое в 2018 году, о создании в регионе современного онкоцентра.


- В феврале 2019 года мы вышли на площадку и уже начали реализовывать этот проект. Ваша поддержка позволила нам дополнительно сконцентрировать финансовые ресурсы на еще более важной, глобальной задаче – создание на территории всей Волгоградской области 14 центров амбулаторной онкологической помощи жителям региона, - отметил губернатор. - Мы планировали пять центров, и они позволили бы полностью обеспечить поставленную задачу помощи онкобольным. Но мы задачу ставим масштабнее.


Андрей Бочаров доложил президенту, что на основе этих центров создадут целостную систему оказания медицинской помощи. Центры расположены на всей территории Волгоградской области - в муниципальных образованиях, в поликлиниках. Их оснастят в полном объеме всем необходимым оборудованием. Для целостной онкослужбы уже начали подготовку врачей.


В 2022 году в Волгоградской области планируют перейти к дальнейшей системе модернизации поликлинической помощи на всей территории региона. Сегодня на территории области работает 56 поликлиник, которые построили в 70–80-х годах прошлого века. В них все устарело. Сейчас региональная власть со специалистами в системе здравоохранения, Министерством здравоохранения РФ рассмотрели вопрос о модернизации всех региональных поликлиник. Именно это позволит непосредственно приблизиться к каждому человеку.

Андрей Бочаров также рассказал Владимиру Путину о работе в Волгоградской области центров оказания экстренной медицинской помощи.

- Два из них – больницы № 7 и 25 – уже привели в порядок. Начали работу в больнице № 15 и больнице имени Фишера в Волжском, - рассказал глава региона. - Это даст нам возможность сделать координирующие центры на всей территории области. Мы уже закрепили за этими центрами наши муниципальные образования. Еще для первичного звена мы планируем создание 101 ФАПа. Как раз эти четыре современных медицинских комплекса, которые оборудованы по третьему уровню оказания медицинской помощи, будут координировать работу этой службы.


Губернатор отметил, что у всех есть понимание, что потребуются дополнительные финансовые ресурсы. Часть из них предусмотрели, за частью регион будет обращаться к федеральному центру и за поддержкой президента.


Еще один вопрос, который важен для Волгоградской области - материнство и детство. В регионе работает восемь специализированных и общих лечебных заведений. Но некоторые из них - это и инфекционная больница, и областная больница - требованиям сегодняшнего дня не отвечают.


- К сожалению, единый комплекс за весь период в Волгоградской области не создали. Мы считаем, что такой комплекс крайне необходим для региона, учитывая его особенности и протяженность. И создание такого координирующего центра крайне необходимо для оказания помощи детскому населению, - отметил Андрей Бочаров. - В 2019 году планируем приступить к проектированию, созданию многофункционального многоуровневого современного детского оздоровительного комплекса. Мы бы попросили Вас, Владимир Владимирович, поддержать включение данного лечебного заведения с 2022 года в государственную программу. Со своей стороны мы обязуемся выполнить те обязательства, которые на себя берем и по софинансированию, и по проектированию, и по выполнению.

Андрей Бочаров на встрече обратился к Владимиру Путину с просьбой поддержать предложение. На что Владимир Путин ответил: «Хорошо».



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru