Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. В рейсовом автобусе в ходе таможенного досмотра обнаружены поддельные товары на сумму более 3 млн рублей


Просмотров: 213Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. В рейсовом автобусе в ходе таможенного досмотра обнаружены поддельные товары на сумму более 3 млн рублей

ЧЕЧНЯ. В результате таможенного досмотра автобуса, следовавшего из Москвы в Грозный, в багажных отсеках и салоне была обнаружена коммерческая партия товаров (одежда, обувь, аксессуары, косметические средства, аксессуары для телефонов), среди которых находились и изделия с логотипами известных брендов, а именно: 32 пары обуви и 21 платок «LouisVuitton», 241 чехол для телефонов «Apple» и 21 платок «Chanel».Принимая меры по защите прав интеллектуальной собственности, таможня направила сведения об изъятых товарах правообладателям, которые подтвердили, что данный товар является контрафактным.

«Поскольку компаниям–производителям оригинальной продукции был нанесен крупный материальный ущерб в размере 3 022592рубля, в действиях водителя усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 180 УК РФ, выразившиеся в незаконном использовании чужого товарного знака путем перевозки товаров, на которых применено обозначение товарных знаков: «LouisVuitton», «Apple», «Chanel» без разрешения правообладателей с целью их продажи с причинением крупного ущерба», - прокомментировал исполняющий обязанности заместителя начальника Минераловодской таможни Отари Хуцистов.


Кроме того, в результате проверки в багажном отделении транспортного средства в одной из коробок были обнаружены 5 флаконов с надписью «Тропикамид», тераблистер «Лирики» и сверток с Амфетамином.


Отметим, что водитель автобуса, пытаясь избежать досмотра, предложил таможенникам 10 000 рублей. Инспекторы не пошли на подкуп и заявили о склонении их к совершению коррупционного преступления.


Как сообщает пресс-служба Минераловодской таможни, в отношении гражданина, решившего подкупить должностных лиц таможни, службой по противодействию коррупции Северо-Кавказского таможенного управления ведется проверка. За данное преступление предусмотрена уголовная ответственность по ч.1 ст.291.2 УК РФ.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru