СТАВРОПОЛЬЕ. Пятигорск и Кисловодск получат 1,2 млрд рублей на развитие


Просмотров: 305Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

СТАВРОПОЛЬЕ. Пятигорск и Кисловодск получат 1,2 млрд рублей на развитие

СТАВРОПОЛЬЕ. Реализацию на территории СКФО «майского» указа президента РФ и федеральной программы по развитию Северного Кавказа на период до 2025 года обсудили в ходе заседания совета при полномочном представителе президента РФ в округе.

Как прозвучало на заседании, в феврале была утверждена Стратегия пространственного развития Российской Федерации, в которой Северо-Кавказский федеральный округ определен геостратегической территорией России.

«Усиление акцента на комплексное развитие инфраструктуры и благоустройство Кавказских Минеральных Вод — это требования руководства Российской Федерации и мы его реализуем в формате госпрограммы», — подчеркнул министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев.

Так, по информации пресс-службы губернатора Ставрополья, на 2019 год более 1,2 миллиарда рублей из федерального бюджета выделены на развитие санаторно-курортной, социальной и инженерной инфраструктуры Кисловодска и Пятигорска.

Также готовятся документы о создании Кавказского международного экономического форума, который станет площадкой для развития экономического взаимодействия территорий Северного Кавказа с государствами прикаспийского региона, Ближнего Востока, Китаем, Индией и другими странами.

Участники заседания также обсудили реализацию федеральной программы «Чистая вода». На модернизацию систем водоснабжения и обеспечения качественной водой регионов СКФО в 2019-2024 годах предполагается выделить около 11 миллиардов рублей из федерального бюджета.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Здесь мог быть ВАш баннер

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"