Мультипортал о Чеченской Республике

Канадцы собрали скелет самого большого тираннозавра

Просмотров: 184 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Канадцы собрали скелет самого большого тираннозавра

Скотти весил почти девять тонн.



Подробно:
Канадские палеонтологи закончили описание скелета тираннозавра рекса по имени Скотти (Scotty). Он оказался самым большим и самым старым из всех представителей этого вида из известных современной науке. Работа ученых из Альбертского университета (Канада) опубликована в журнале The Anatomical Record, передает Хроника.инфо со ссылкой на nua.in.ua.

По словам ведущего автора исследования Скотта Персонса, среди тираннозавров была некоторая вариативность: одни особи могли быть длиннее остальных, другие крупнее и коренастей. Но Скотти — «рекс всех рексов».

Кости этого ящера нашли еще в 1991 году в штате Саскачеван, в плотных отложениях, сформировавшихся 66-71 миллион лет назад. Более десяти лет ушло только на извлечение костей из твердого песчаника. После палеонтологи собирали скелет и изучали его особенности.

Выяснилось, что Скотти весил почти девять тонн, а его длина составляла 13 метров. До этого самым крупным считался тирекс длиной 12,3 метра. Также канадский тираннозавр оказался долгожителем: на момент смерти ему было около 30 лет.

«Скотти — самый старый из обнаруженных рексов. Вы можете понять, сколько лет динозавру, проникнув в его кости. По меркам тираннозавра он прожил невероятно долгую жизнь. Смерть его, скорее всего, была насильственной. По скелету видно, что он получил много ранений за свою жизнь», — говорит Персонс.

Подробно:
Палеонтологи нашли у Скотти сломанные ребра и шрамы на хвосте. Они полагают, что это следы битв с другими тираннозаврами. Пол ящера ученым установить не удалось.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Лента новостей

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ