Мультипортал о Чеченской Республике

ДАГЕСТАН. Муртазали Рабаданов принял профессора Ким Хын Ги

Просмотров: 205 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ДАГЕСТАН. Муртазали Рабаданов принял профессора Ким Хын Ги

ДАГЕСТАН. 22 марта ректор Дагестанского государственного университета Муртазали Рабаданов принял профессора Сеульского университета (Республика Корея), приглашённого профессора МГУ им М. В. Ломоносова Ким Хын Ги, автора новой образовательной программы, сочетающей в себе искусство, право, экономику и бизнес, которая нашла широкое распространение в образовательных центрах мира.

Республику Дагестан господин Ким посетил по приглашению руководителя Центра дистанционного образования Министерства образования РД, профессора ДГУ Зейдулы Юзбекова. По приглашению Даггосуниверситета Ким Хын Ги прочитал лекцию для студентов экономического факультета и магистрантов, обучающихся по программе «Государственная экономическая политика», по вопросам функционирования политэкономической системы, взаимодействия бизнеса и власти, бизнеса и образования. Профессор рассказал об истоках южнокорейского экономического чуда, привёл ряд примеров из истории экономического развития Кореи, которые можно с успехом применить в любом регионе мира, в том числе и в Дагестане. Особое внимание было уделено вопросам формирования, роли и значения лидерских качеств у молодёжи. Организатором встречи от Даггосуниверситета выступил Низами Аскеров, заведующий кафедрой политэкономии экономического факультета.

На этой конструктивной встрече Муртазали Рабаданов в вкратце рассказал зарубежному гостю о славной истории главного вуза республики, его современном состоянии, об опыте работы в области международного сотрудничества и о той важной роли, которую сегодня ДГУ играет на юге Российской Федерации. Ким Хын Ги, в свою очередь, уделил много внимания вопросам взаимодействия между Россией и Кореей. «Только по приезде в Дагестан, - отметил гость, - я понял уникальность региона, состоящей в многонациональности». Большое значение придал гость выгодному геоэкономическому и геополитическому расположению Дагестана, что позволяет, на его взгляд, наладить тесные взаимоотношения Кореи именно с Дагестаном, нежели с другими странами Евразийского региона.

Беседа прошла в дружественной обстановке за чашкой чая. В конце встречи ректор ДГУ вручил благодарность Ким Хын Ги за проведение тематических встреч со студентами и магистрантами г. Махачкалы.  Встреча завершилась обменом подарков и общей фотографией.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru