Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Руководители Чеченского отделения ЕР встретились с участниками кадрового проекта «Политический лидер»

Просмотров: 182 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ.  Руководители Чеченского отделения ЕР встретились с участниками кадрового проекта «Политический лидер»

ЧЕЧНЯ. В Грозном состоялась встреча руководства Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» с участниками кадрового проекта ЕР «Политический лидер» от Чеченской Республики.

Отметим, что от ЧР 8 человек зарегистрировались в отборочном конкурсе, из них один человек – Иса Абдурзаков прошел в финал и получил шанс пройти очное обучение в первом потоке Высшей партийной школы в рамках модуля «Политлидер» в Москве, и 5 человек прошли все этапы конкурса. В проекте приняли участие 6,6 тысяч человек со всей России, при этом конкурс на одно место составил 44 человека. 150 из них вышли в финал.


Как рассказал Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Адлан Динаев, решение о запуске Высшей партийной школы было принято в рамках XVIII Съезда «Единой России».


«Партия, отвечая требованиям современности, идет на обновление своей работы и здесь особо важно привлекать к новым подходам, решениям приоритетных задач молодых, инициативных, сопереживающих политическим процессам в стране людей. «Политический лидер» – это первый модуль программы партийного обучения в рамках Высшей партийной школы. Участники прошли несколько этапов отбора – от заполнения анкет, представления трех видеорезюме на заданные темы и прохождения психологических тестов. Они предлагали свои идеи по решению насущных проблем в регионе и масштабах страны. Мы рассчитываем на инновационное развитие Партии, как политического объединения большинства, но главным остается приверженность к приоритетной задаче – повышения качества жизни граждан. Конечно, мы растили свои политические кадры в специфических условиях режима КТО (контртеррористическая операция), преодолевая массу препятствий и опасностей. Однако, время показало, и ярким примером является Глава ЧР, Герой России, Член Высшего совета Партии «Единая Россия» Рамзан Кадыров – ставка на молодых, сильных и достойных лидеров полностью оправдывает глобальные цели и задачи государства», - поделился Динаев.


Заместитель Секретаря Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия», Министр образования и науки Чеченской Республики Исмаил Байханов выразил готовность к сотрудничеству с участниками проекта.


«Уверен, что участие в проекте позволит вам набраться опыта в общественно-политической деятельности, обогатит практические знания и настроит на создание и реализацию объемных, разносторонних программ. Мы со своей стороны готовы взаимодействовать, делиться опытом в государственной службе, сфере образования и науки. Нам так же важны идейные люди со свежим взглядом, которые будут участвовать в серьезных преобразованиях внутри региона», - сказал Байханов.


Заместитель Секретаря Чеченского регионального отделения Партии, Ректор Чеченского государственного педагогического университета Хож-Ахмед Халадов отметил, что цифровизация является безусловным приоритетом государственной политики.


«Мы знаем, что разработана и внедряется Стратегия развития информационного общества в РФ на 2017—2030 гг. - программа «Цифровая экономика», национальный проект «Цифровая экономика», сформировано Министерство цифрового развития. Определен перечень законопроектов по цифровой экономике, работа над которыми уже ведется в Государственной Думе и Совете Федерации – все это накладывает большой отпечаток на государственную политическую деятельность. Чтобы идти в ногу со временем, важно отвечать таким кардинальным изменениям, скажем, в масштабах планеты. Авторитет Партии «Единая Россия» в регионе был заложен в период воссоединения региона с РФ – первая учредительная конференция реготделения прошла под руководством Первого Президента ЧР, Героя России, основателя ЧРО Партии – Ахмат-Хаджи Кадырова. Естественно, что все начинающие и опытные политики изъявили желание примкнуть к ЕР, стать частью команды, которая ставит реальные цели и достигает их. Поэтому сегодня в Чеченской Республике «Единая Россия» имеет более 90% представителей в органах законодательной, исполнительной, муниципальной власти. Вместе с тем, мы все понимаем, что курс обновления продиктован реалиями и его нужно правильно принять и настроить, чтобы наша молодежь имела возможность перенять опыт и внести полезные обществу изменения», - подчеркнул Халадов.


В свою очередь, депутаты Парламента ЧР, региональные координаторы внутрипартийных дискуссионных площадок Мурат Тагиев («Благополучие человека») и Аднан Нагаев («Единство и суверенитет») пригласили участников присоединиться к обсуждениям актуальных тем, законопроектов и инициатив, которые проходят на площадках.


О своем впечатлении от обучения в первом потоке Высшей партийной школы в рамках модуля «Политлидер» рассказал финалист от Чеченской Республики, ведущий специалист отдела агитационно-пропагандистской работы РИК ЧРО Партии Иса Абдурзаков.


«С нами работали ведущие федеральные политики, которые персонально подходили к каждому участнику. За этот период обучения я получил огромный объем знаний, а что немаловажно – они интересны, запоминающиеся. Образовательный проект «Единой России» «Политический лидер» дает возможность реализовать накопленные идеи и опыт. Я принял решение участвовать в проекте, в первую очередь, для самореализации. Выбрал направление, которое меня наиболее беспокоит – это институт семьи, который должен укрепляться. В том числе, мне хотелось бы, чтобы в семьях воспитывалась преемственность, уважение к старшим, а это необходимо прививать с самого детства из поколения в поколение», - сказал он.


«Мы рассматриваем возможности организации аналогичных «Политическому лидеру» проектов на уровне региона. Недавно закончила работу премьерная в этом году «Школа парламентаризма» в рамках МГЕР, сейчас мы готовим положение по новой программе, которая будет полезна студенческой и активной молодежи республики», - об этом рассказал участник проекта «Политический лидер», активист ЧРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Магомед Бисултанов.


Здесь также обсудили работу Чеченского регионального отделения Партии: партийных проектов, дискуссионных площадок, базы сторонников и молодогвардейцев.


«Политический лидер» – это первый модуль программы партийного обучения в рамках Высшей партийной школы. Регистрация участников стартовала 7 декабря и продлилась до 28 декабря 2018 года. Обучение ориентировано на политиков со стажем, людей с опытом общественной работы. Всего в Высшей партийной школе будет четыре учебных модуля: «Политический лидер», «Партийный организатор», «Политический менеджер» и четвертый – для повышения квалификации работников партийного аппарата.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Лента новостей

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ