КАЛМЫКИЯ. В Калмыкии проверили качество питьевой воды. Итоги неутешительны


Просмотров: 293Комментариев: 0
Кликни и закажи тур в Чеченскую Республику на chechentor.com


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

КАЛМЫКИЯ. В Калмыкии проверили качество питьевой воды. Итоги неутешительны

 КАЛМЫКИЯ.   В Калмыкии проведена проверка качества питьевой воды. Редакция сайта РИА "Калмыкия" решила ознакомить с результатами исследования наших читателей.  

Так, в организациях, которые занимаются водоснабжением в республике, требования санитарии были нарушены в 73,7% случаев. При предыдущей проверке количество нарушений было меньше и составляло 57%. 


Непростая ситуация сложилась с централизованным водоснабжением. Из имеющихся на территории региона 45-ти источников питьевой воды 29 эксплуатируются с нарушением санитарии. В воде, которая предназначена для питья, не соблюдены санитарные требования, а зон санитарной охраны у некоторых источников и вовсе нет. 


Основными причинами неудовлетворительного качества питьевой воды, подаваемой населению из централизованных источников водоснабжения, являются: природное загрязнение воды источников питьевого водоснабжения; отсутствие у источников водоснабжения зон санитарной охраны, обустроенных в соответствии с действующими требованиями; недостаточная эффективность технологий обработки воды в связи с отсутствием современного комплекса водоподготовки и обеззараживания; высокая степень износа водоочистных сооружений: установок для забора воды, оборудования насосных станций, станций очистки воды или водоподготовки, водопроводных сетей, резервуаров для обеспечения водой и прочее; ненадлежащее содержание колодцев и каптажей, слабая защищенность подземных водоносных горизонтов от загрязнения с поверхности территорий.


Вместе с тем, как выяснилось, несколько улучшилась ситуация с качеством воды нецентрализованных источников водоснабжения: 30,9 % неудовлетворительных проб по санитарно-химическим показателям (в 2017 г. – 59 %) и 13,4 % нестандартных проб по микробиологическим показателям (в 2017 г. – 18,6 %). Как и ранее, паразитарное загрязнение воды нецентрализованного водоснабжения не отмечалось.


Отметим, нецентрализованная система водоснабжения включает 120 водоисточников, из которых 117 (97,5 %) расположены в сельских поселениях.

 

 





checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

ЧТО ОБСУЖДАЮТ:

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Добрро пожаловать в ЧР

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Горячие новости

Об этом пишут

Обсуждается в сети

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"