Мультипортал о Чеченской Республике

ВОЛГОГРАД. В волгоградском регионе ограничат продажу алкоголя

Просмотров: 153 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ВОЛГОГРАД. В волгоградском регионе ограничат продажу алкоголя

ВОЛГОГРАД.  С этого дня запрещается продажа спиртных напитков в торговых точках, находящихся в многоквартирных домах, если вход в них для покупателей расположен со стороны подъездов или в сквозных проездах внутри таких зданий. Лишаются права на реализацию алкоголя в розницу и отдельно стоящие стационарные объекты, находящиеся на придомовой территории. При этом, в целях снижения возможных негативных последствий для торговых организаций, имеющих лицензию на данный вид деятельности, определен так называемый переходный период. До окончания ее действия установленные законом ограничения к ним применяться не будут. Продление лицензии, как и выдача нового разрешительного документа, для таких торговых объектов не предусмотрены.

Кроме того, в Волгоградской области вводится полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции 25 января – в День российского студенчества; 1 июня – в Международный день защиты детей; 27 июня – в День молодежи и 1 сентября – в День знаний (если 1 сентября приходится на воскресенье, то в следующий за ним день).


Ограничить торговлю спиртным на территории городов и сельских поселений региона могут также в день, когда в школах проходят торжества по случаю окончания учебного года. Это возможно при условии, что информация об этом мероприятии была размещена на официальном сайте муниципального образования или в средствах массовой информации не позднее трех дней до его проведения.

Напомним, закон «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Волгоградской области, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания» был принят областной Думой 26 февраля этого года.


По словам одного из его разработчиков - председателя парламентского комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности  Руслана Шарифова  , при подготовке законопроекта были учтены обращения и пожелания жителей региона, которые неоднократно выступали за ограничение торговли алкогольной продукцией, в частности, пивом на территории жилых массивов.


«Наличие в шаговой доступности торговых точек, в которых продается спиртное, негативно влияет на санитарное состояние дворов и общественных пространств, создает неудобства жильцам, и, самое главное, увеличивает риск раннего приобщения к алкоголю молодого поколения, - подчеркнул парламентарий. - На существующую проблему обратил внимание губернатор  Андрей Бочаров  . Глава региона поставил задачу разработать нормативную базу , чтобы упорядочить торговлю алкоголем».


По мнению председателя профильного комитета Волгоградской областной Думы, новый региональный закон поможет навести порядок в данной сфере, он также будет способствовать снижению уровня потребления алкогольной продукции населением.


Отметим, что, по сообщению информационного агентства РБК, вопрос об ограничении продажи алкоголя в жилых районах обсуждался на стратегической сессии в рамках работы профильной подгруппы Госсовета. Вместе с другими предложениями по продвижению здорового образа жизни в России он может войти в перечень поручений Президента РФ к заседанию Государственного совета, которое состоится в апреле.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Лента новостей

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ