ДАГЕСТАН. В Правительстве Дагестана обсудили локализацию вспышки заболеваемости кишечной инфекции в Хасавюрте


Просмотров: 244Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ДАГЕСТАН. В Правительстве Дагестана обсудили локализацию вспышки заболеваемости кишечной инфекции в Хасавюрте

ДАГЕСТАН.  

В мероприятии приняли участие Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов и другие.

По информации руководителя Управления Роспотребнадзора по республике Элеаноры Омариевой, в настоящее время вода в город поступает из Сулакского водохранилища. «Взяты 17 проб, и они соответствуют всем необходимым нормам. Поступление с реки Акташ перекрыто»,– уточнила она.

Элеанора Омариева заявила о том, что продолжается начатое эпидемиологическое расследование для выявления очага болезни: «Одной из версий заболевания может явиться загрязнение реки Акташ в результате проливных дождей. Но источник инфекции пока не установлен».

Премьер Дагестана Артём Здунов заявил о необходимости принять безотлагательные меры для недопущения дальнейшего роста заболеваемости. «В первую очередь нужно следить за санитарным состоянием города, а также принять меры по выявлению несанкционированных скважин, откуда население набирает воду. Необходимо взять пробы в местах ближайшего нахождения канализационных стоков. Коллеги нужно отработать все варианты, чтобы найти источник загрязнения»,– подчеркнул премьер Дагестана.

Напомним, что в Хасавюрт командированы врачи Республиканского центра инфекционных болезней для проведения консультаций, координации действий медицинского персонала. Пациентам оказывается вся необходимая медицинская помощь.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"