СТАВРОПОЛЬЕ. ГРЕЧЕСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ ОТМЕТИЛА ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ ГРЕЦИИ ПОКАЗОМ СПЕКТАКЛЯ


Просмотров: 247Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

СТАВРОПОЛЬЕ. ГРЕЧЕСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ ОТМЕТИЛА ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ ГРЕЦИИ ПОКАЗОМ СПЕКТАКЛЯ

СТАВРОПОЛЬЕ. Молодые активисты автономии подготовили к этому дню спектакль-мюзикл «День Независимости Греции», который прошел в Краевом центре развития творчества детей и юношества имени Ю. А. Гагарина. Режиссером мюзикла стал участник греческого общества в Ставрополе Николай Антонов, роли сыграли не профессиональные артисты, а молодежь общины.

 

На спектакль пришли жители и гости Ставрополя. Мюзикл перенес зрителей в тот памятный день, когда Греция стала независимой – 25 марта 1821 года. Сюжет повествует о молодом солдате по имени Георгий, который возвращается с войны и попадает на всеобщий праздник по случаю победы. На своем пути солдат встречает многих людей с разными историями и судьбами, находит друзей и…  любовь!

 - Спектакль получился искренним и жизнеутверждающим, игра наших артистов никого не оставила равнодушным, и зрители аплодировали артистам стоя, - поделился впечатлениями председатель Ставропольской городской греческой национально-культурной автономии Константин Алепов.

  Справка:

25 марта 1821 года началось восстание греков – вооружённая борьба греческого народа за независимость от Османской империи, которая завершилась в 1832 году Константинопольским мирным договором, утвердившим Грецию как независимое государство. Греки были одним из первых народов, покорённых Османской империей, кто обрёл независимость. Именно с этих событий начинается история современной Греции, которая ежегодно празднует свой День независимости 25 марта.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Смотреть все новости

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"