СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ. Русланбек Икаев: Наша задача – до 2022 года снять все проблемы долевого строительства


Просмотров: 290Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ. Русланбек Икаев: Наша задача – до 2022 года снять все проблемы долевого строительства

СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ. Заместитель Председателя Правительства РСО-Алания Русланбек Икаев принял участие в межведомственном совещании в Прокуратуре РСО-Алания. Обсуждались пути решения актуальной в республике проблемы – строительство многоквартирных домов с участием дольщиков. В разговоре на эту тему участвовали представители прокуратуры, органов власти республики и АМС г. Владикавказа, службы Архстройнадзора, руководители компаний-застройщиков.

Как отметил, открывая совещание заместитель прокурора РСО-Алания Павел Ефименко , проблема обманутых дольщиков характерна не только для нашей республики, она существует по всей России. Он призвал все ведомства слаженно подключиться к решению вопроса, который касается сотен семей.

По мнению Русланбека Икаева, проблема обманутых дольщиков - один из важных вопросов, который находится на контроле у Главы республики.

- Сегодня в республике есть ряд проблемных объектов, составлена «дорожная карта» по которой мы движемся. В 2018 году ввели в эксплуатацию 143-квартирный дом по ул. А. Кесаева. Мы находим понимание дольщиков и готовы и дальше участвовать в достройке домов. Наша задача, которую мы обозначили и в «дорожной карте» - до 2022 года снять все вопросы по долевому строительству. Эта работа продолжается. Люди нам доверяют и ждут от нас решения. Но без наших общих совместных усилий: и республики, и органов местного самоуправления, и надзорных органов проблему не решить.

Но если республика проводит работу по завершению строительства объектов, то муниципалитет тоже может взять на себя определенные обязательства, например, по освобождению застройщиков, взявших на себя обязательства по достройке проблемных объектов, от платы за техническое подключение коммуникаций, арендной платы за земельный участок , - подчеркнул вице-премьер.

Русланбек Икаев также отметил работу в данном направлении прокуратуры республики, которая жестко следит за законностью в сфере долевого строительства. Особенно в части проверок договоров долевого строительства жилья на предмет необоснованных дополнительных платежей и взносов.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"