Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Участники Международной исламской конференции посетили могилу Ахмат-Хаджи Кадырова


Просмотров: 322Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Участники прошедшей в Грозном Международной религиозной конференции «Ислам – послание милости и мира» во главе с Генеральным секретарём Всемирной Исламской Лиги доктором Мухаммадом бин Абдулкарим Аль-Исса посетили могилу Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова в селе Центарой. Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров.

«Члены делегации почтили память Ахмат-Хаджи, отметив, что он является примером искренней веры во Всевышнего Аллаха и беззаветного служения народу. Они подчеркнули, что в том, как сейчас живёт и развивается наша республика, большая заслуга Ахмат-Хаджи», - рассказал Рамзан Кадыров в своей публикации в социальной сети.


Гости также побывали в г. Аргуне и совершили намаз в мечети «Сердце матери» имени Аймани Кадыровой. После в Аргуне они посетили школу хафизов имени Табарик Байсултановой. Гости ознакомились с условиями, в которых дети изучают Священный Коран, пообщались с будущими хафизами.


Делегаты форума подчеркнули, что им довелось посетить много мест, где живут мусульмане, но нигде они не видели таких прекрасных условий для изучения Корана, для жизни мусульман, как в Чеченской Республике.


«Участники Международной религиозной конференции также выразили мнение, что чеченский народ является одним из ярких и преданных представителей Уммы нашего Пророка Мохаммада (да благословит Его Аллах и приветствует), и что в Чечне очень трепетно относятся к религии Ислам. Они пожелали дальнейшего процветания и благополучия чеченскому народу в составе великой России», - добавил Кадыров.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"