Мультипортал о Чеченской Республике

Найдена еще одна галактика без темной материи


Просмотров: 158Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Найдена еще одна галактика без темной материи

Исследователи подтвердили возможность существования подобных объектов.



Подробно:
Астрономы

"Когда такой объект один, всегда существует тоненький голосок, который говорит "а вдруг ты ошибся?". Даже несмотря на то, что мы проверили все, что возможно, мы беспокоились о том, что природа решила поставить нас в тупик и создать что-то беспрецедентное. Оказалось, что это явление гораздо более распространено", - заявил ведущий автор исследования Петер ван Доккум.

Новые данные исследователей свидетельствуют о том, что галактики без темной материи все-таки существуют. Наблюдения за NGC 1052-DF2 (DF2) показали, что шаровые скопления, которые входят в ее состав, двигаются со скоростью, которая соответствует массе материи галактики. Если бы в ее состав входила темная материя, они двигались гораздо быстрее.

Теперь же ученые проследили за движением шаровых скоплений в галактике NGC 1052-DF4 (DF4) и определили, что в ней также недостает темной материи.

"Открытие второй галактики с очень небольшим количество темной материи или ее полным отсутствием так же захватывающе, как и открытие DF2. Это означает, что есть шансы обнаружить больше таких галактик, чем предполагалось. Так как мы не знаем, каким образом были сформированы данные галактики, я надеюсь, что эти открытия побудят большее число ученых заниматься решением данной загадки", - подчеркнул ван Доккум.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru