Мультипортал о Чеченской Республике

В Чечне открыт спортивно-туристический комплекс "Кезеной-Ам"


Просмотров: 2 154Комментариев: 0


В Веденском районе Чеченской Республики состоялось торжественное открытие современного спортивно-туристического комплекса «Кезеной-Ам». В мероприятии приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, председатель комитета Правительства ЧР по туризму Амрудди Эдильгириев, глава администрации Веденского муниципального района Шамиль Магомаев и другие официальные лица.

Р. Кадыров, выступая перед собравшимися, отметил, что открытие данного комплекса является историческим событием для Веденского района.


«Многие из вас помнят, что в прошлом здесь функционировала хорошая спортивная база, которая взрастила многих выдающихся спортсменов. Но из-за трагических событий, которые пришлось пережить республике, она долгое время не функционировала. Сегодня мы дали ей новую жизнь. Уверен, комплекс «Кезеной- Ам» станет одним из самых популярных мест в нашем регионе, куда будут стремиться туристы со всех концов нашей Родины», - сказал глава республики.


По словам А. Эдильгириева, в комплексе «Кезеной-Ам» созданы все условия для комфортного проживания туристов и спортсменов.


«В комплекс входят прекрасная гостиница, уютные коттеджи, мечеть, ресторан и спортивный зал. Уверен, открытие этой базы станет отправной точкой в развитии международного туризма в республике. Хочу подчеркнуть, что мы и впредь будем следовать политике нашего первого президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, направленной на развитие и созидание», - сказал он.


Ш. Магомаев отметил, что новый комплекс, отрытый на озере Кезеной-Ам, отвечает всем современным требованиям.


«Мне довелось в годы моей юности несколько раз побывать на старой базе, которая была здесь расположена. Хочу отметить, что новый комплекс ее превосходит по всем параметрам. От лица жителей Веденского района я хочу выразить благодарность главе республики Рамзану Ахматовичу Кадырову за его созидательную политику, направленную на благо жителей нашего региона», - сказал он.


Затем состоялась церемония перерезания символичной красной ленты. Это почетное право было предоставлено Р. Кадырову.  


После завершения официальной части Глава ЧР совершил обед с многочисленными гостями, которые прибыли посмотреть на открытие спортивно-туристической базы.


Отметим, что комплекс «Кезеной-Ам» влючает в себя гостиницу на 58 номеров (103 койко-места), люкс-коттеджи общей вместимостью 40 человек и VIP-коттедж. Кроме того, туда входят ресторан, баня, спорткомплекс площадью 1200 кв.м, спортплощадки, лодочная станция. Стоимость двухместного номера за сутки составит чуть больше одной тысячи рублей.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НА ЛЕНТАХ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"