Мультипортал о Чеченской Республике

Мансур Цакаев в С-Петербурге примерил новые биоэлектрические протезы .

Просмотров: 671 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:


Протезирование юного спортсмена из Чечни Мансура Цакаева продолжается. Так, на данный момент он вместе с матерью находится в одной из клиник Санкт-Петербурга. Сегодня прошла примерка новых биоэлектрических протезов, которые станут для него уже постоянными. Чтобы научиться управлять ими, необходимо пару недель. Процесс адаптации будет проходить под наблюдением специалистов.

Помощник руководителя представительства Главы ЧР в Северо-Западном федеральном округе Овхан Докаев рассказал о том, как проходил процесс примерки.

"Мансура очень увлекает этот процесс, так как это связано с электроникой. Это сложное устройство, которое, с одной стороны, для него - как игрушка. Ему очень нравится наблюдать за механизмом биоэлектрических протезов", - сказал он.

Напомним, несколько лет назад из-за удара током 10-летний мальчик остался без рук. Несмотря на случившееся, Мансур упорно продолжал заниматься тхэквондо. Во время открытия спорткомплекса в Шали Мансур познакомился с Главой Чечни Рамзаном Кадыровым, который заметил мальчика среди собравшихся. Рамзан Кадыров обещал ребенку выполнить его мечту - стать чемпионом и поручил приобрести для него самые лучшие и многофункциональные протезы.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru