СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ. РСО-А принимает участие в форуме «Национальные проекты - Этап «Реализация»


Просмотров: 280Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ. РСО-А принимает участие в форуме «Национальные проекты - Этап «Реализация»

СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ. В подмосковном Аносино 4 апреля стартовал форум «Национальные проекты – Этап «Реализация». В масштабном мероприятии приняли участие федеральные министры, главы субъектов РФ и ответственные работники региональных органов исполнительной власти. Северную Осетию представили Председатель Правительства РСО-Алания  Таймураз Тускаев и Министр экономического развития республики  Казбек Томаев .

Работа форума нацелена на обеспечение единых подходов для достижения национальных целей, определенных Указом Президента РФ  Владимиром Путиным  от 7 мая 2018 г. № 204. Как отметили организаторы форума, всего из регионов было прислано более тысячи проблемных вопросов.
Делегация из Северной Осетии 5 апреля приняла участие в работе круглого стола, посвященного реализации нацпроекта «Экология» под руководством Министра природных ресурсов и экологии РФ  Дмитрия Кобылкина

Исторически РСО-Алания была отведена роль одного из крупных промышленных центров на Северном Кавказе, что в свою очередь не могло не сказаться на экологической ситуации.  

В результате длительного негативного воздействия завода «Электроцинк» на окружающую среду, приведшему к многократному превышению допустимых норм концентрации вредных веществ на отдельных участках, экологии республики был нанесен ощутимый вред.

Одним из первых шагов на пути к восстановлению экологии стало соглашение о сворачивании деятельности завода «Электроцинк», после чего благодаря последовательным шагам руководства было принято решение о предоставлении субсидии из федерального бюджета на проведение работ по ликвидации недопустимого негативного воздействия на окружающую среду и рекультивацию Унальского и Фиагдонского хвостохранилищ. На эти цели в рамках регионального проекта «Чистая среда» национального проекта «Экология» предусмотрено 601,05 млн рублей, работы планируют начать уже в текущем году.

Ведется активная работа по восстановлению экосистемы трансграничных поверхностных водных объектов, прорабатываются соответствующие предложения о дополнении национального проекта «Экология» федеральным проектом «Сохранение уникальных водных объектов», направленных на возрождение бассейна Терека, который протекает по пяти регионам СКФО, а это - Республика Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкарская Республика, Ставропольский край, Чеченская Республика и Республика Дагестан.

Для республики по-прежнему остаются актуальными вопросы санитарно-экологического состояния. В этом направлении Министерством экологии РСО-Алания проводятся регулярные рейды выявления стихийных свалок отходов в административных районах республики.

С целью сохранения охотничьих ресурсов на территории Северной Осетии проводятся патрульно-рейдовые выезды в охотничьи угодья для осуществления надзора за соблюдением правил, сроков, способов и орудий добывания объектов животного мира.

Следует отметить, что по федеральной программе на территории Национального парка РСО-Алания были выпущены 2 леопарда, а в заказник «Турмонский» в естественную среду обитания - 10 зубров.

6 апреля на форуме будут рассмотрены ключевые решения по достижению национальных целей под руководством Председателя Правительства РФ  Дмитрия Медведева . В числе представителей субъектов РФ в нём примет участие Глава РСО-Алания  Вячеслав Битаров .

Отметим, что Северная Осетия участвует в 12-ти нацпроектах, охватывающих различные сферы жизнедеятельности, и в этом году на реализацию запланированных мероприятий республика получит финансовые средства в размере 5 млрд 442 млн рублей. 

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"