Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Сторонники «ЕР» оказали поддержку четырем проектам НКО в Чеченской Республике

Просмотров: 147 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Сторонники «ЕР» оказали поддержку четырем проектам НКО в Чеченской Республике
ЧЕЧНЯ.
Чаще всего гражданские активисты и некоммерческие организации просят помощи в поиске спонсоров и волонтеров, транспортной поддержке, а также предоставлении помещений, отметили в Центре поддержки гражданских инициатив.

Центр поддержки гражданских инициатив сторонников «Единой России» (ЦПГИ) оказал поддержку в реализации 4 инициатив от некоммерческих организаций (НКО) и гражданских активистов в Чеченской Республике. Об этом сообщил Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Адлан Динаев в ходе заседания Регионального совета сторонников Партии.

«ЦПГИ стартовал в нашем регионе в сентябре 2018 года. За этот период в Центр поддержки поступили десятки запросов на содействие в проектах НКО. ЦПГИ оказывает информационную, юридическую, методическую поддержку. Не все обратившиеся просят заявленную ЦПГИ поддержку, в основном НКО нужна финансовая поддержка в реализации своих инициатив», — отметил Динаев.

Он привел данные по проектам, которым в регионе оказана поддержка от Центра поддержки гражданских инициатив.

Одним из таких является проект Молодежного патриотического общественного движения «АХМАТ» по направлению «активное долголетие» — «Движение-жизнь» — проект руководителя Наурского филиала движения «АХМАТ» Рамзана Асовханова по укреплению здоровья представителей старшего поколения района, в рамках которого проводятся спортивные мероприятия.

 Еще один проект по привитию бережного отношения к природе — проект гражданского активиста Артура Акмурзаева, в рамках которого сторонники Партии проводят уроки энергосбережения в школах Чеченской Республики, был поддержан сторонниками ЕР. Проект гражданского активиста Аслана Досаева «Помочь в трудной жизненной ситуации» (была оказана помощь многодетным и малоимущим семьям) и проект по повышению экологической культуры гражданского активиста Халида Чурчаева – в рамках которого проведен и будут еще проводиться субботники по очистке русла рек также получили содействие от ЦПГИ.

В ходе заседания прозвучали предложения по расширению охвата деятельности Центра поддержки в Чеченской Республике.

Центр поддержки гражданских инициатив – это приоритетный проект сторонников Партии, который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку и продвижение социально значимых проектов и инициатив как некоммерческих организаций, так и гражданских активистов. Основные направления работы Центра: новые медиа, экология, внутренний туризм и развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, активное долголетие, патриотическое воспитание и диалог культур.

Рамзан Абубакаров г-та "Вести республики"

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Лента новостей

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ