Мультипортал о Чеченской Республике

Исследователи перевели пещерные надписи индейцев чероки

Просмотров: 159 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Исследователи перевели пещерные надписи индейцев чероки

Надписи описывали ритуалы и содержали послания предкам.



Подробно:
Ученые перевели надписи, которые были оставлены североамериканским народом чероки в пещере Маниту в 1830-х годах. Как сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua, в них описывались ритуалы и содержались послания для предков или сверхъестественных сущностей, которые, по поверьям индейцев, населяли мир духов.

Надписи в пещере сделаны с помощью 85 гласных звуков – эту систему письма разработал черокийский ученый Секвойя незадолго до изгнания его народа по Дороге слез. В 2006 году историк, который делал фотографии пещеры, впервые заметил эти надписи, часть из которых была написана углем. Теперь их изучила группа ученых под руководством археолога Бо Дьюка Кэрролла.

Одна из надписей на стене внутри пещеры гласит: "Лидеры команды по стикболу на 30-й день их месяца апреля 1828". По мнению исследователей, слово "их" обозначает европейских американцев. Соседняя надпись, по мнению исследователей, относится к ритуалам перед игрой. В отрывке также указывался духовный лидер команды Ричард Гесс – английское имя одного из детей Секвойи.

Стрикбол – это версия лакросса, в которую коммуны чероки играли для достижения духовного обновления.

Другие надписи на потолке перед входом в пещеру могут быть религиозными посланиями предкам чероки или другим сверхъестественным существам. Они сделаны задом наперед, вероятно из-за того, что, по мнению ученых, предназначались живущим в мире духов, в который, как вверили чероки, можно было попасть только через пещеру Маниту.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Лента новостей

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ