АСТРАХАНЬ. Вместо рекламы и надписей на зданиях Астрахани появились рисунки


Просмотров: 236Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АСТРАХАНЬ. Вместо рекламы и надписей на зданиях Астрахани появились рисунки

АСТРАХАНЬ. Вместо рекламы − яркие рисунки. В Астрахани стартовал проект "реФОРМАция". На улицы города вышли активисты, которые закрасили на фасадах зданий незаконные надписи и рекламные объявления. Арт-объекты выполнили как опытные художники, так и начинающие студенты-дизайнеры.

"Продам спайс, недорого и номер телефона” − такая надпись раньше располагалась на этой стене. Сейчас здесь появился рисунок. Это чайка по имени Жора". Высмеяли активисты и другую проблему: уличные объявления. Например, шуточное предложение “купить рога".

Первым делом шпатели, а кисточки − потом. Эта та же стена только несколькими минутами ранее: Вся в нечитаемых надписях и объявлениях.
Теперь Александр Садовников преступает к своим привычным обязанностям. Он рисует балончиком уже 14 лет. Творчество Александра можно встретить на улицах областного центра. Художник-участник фестиваля "Чилим" и с удовольствием поддерживает и другие проекты. К примеру, "реФОРМАциЮ".

«Смысл, что такими рисунками будут перекрываться всякие нехорошие надписи и реклама наркотиков. По месту смотрю, по факту импровизирую как получается. Примерно есть какие-то наброски, но по месту уже додумываю», − делится художник Александр Садовников.


Но в центре композиции – “Чайка Жора”, авторский персонаж Александра. Цель проекта "реФОРМАция" − сделать облик Астрахани привлекательнее, избавить его от неприличных и рекламных надписей на стенах.

Проект получился и социально-значимый, и образовательный. Помогают художнику студенты. Анастасия Сахнова учится на дизайнера. Рисует с детства. Возможность поработать на фасадах зданий − хороший опыт, признается девушка.

“Чайку” нарисовали на доме № 50а по улице Победы. Она украсила стену остановочного комплекса. Но на этом активисты не останавливаются.
Еще один рисунок появился на Троицком мосту. Раньше на этой стене также располагались надписи, запрещенного характера. Место достаточно видимое. То есть это произведение будут видеть не только те, кто ходит по набережной, но и те ,кто проезжает по мосту.

В планах − облагородить минимум 10 объектов. Рисунки появятся в разных районах Астрахани. По словам куратора, проект будет жить ещё долго. А значит − на зданиях областного центра станет больше ярких рисунков.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru