Мультипортал о Чеченской Республике

Джигит и печь (чеченская притча)


Просмотров: 1 507Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Один молодой джигит построил новый дом, привел красавицу жену и своими руками поставил печь. Как же без неё, очаг это главное в доме.Пришёл сосед и говорит, зачем же ты печь возле двери поставил, с улицы ветер задувает, всегда будет холодно. Ты её поставь напротив двери. Так и поступил джигит.

Наутро пришёл другой сосед. Что же ты, говорит, печь напротив двери поставил? Всё тепло будет выдувать. Что за смысл улицу топить? Поставь в угол. Молодой хозяин послушался совета. Разобрал печь и собрал в углу.

На следующий день пришла соседка. Всё понравилось в новом доме, но вот печь. И какой от неё толк в углу дома? Поставь возле кровати и свет будет давать и тепло.Послушал парень и её слова. Разобрал печь и собрал заново возле кровати.

На следующий день приехала мать в гости. То же осталась недовольна. Зачем печь поставил возле кровати, все окна закрывает. Тепло теперь в доме, но мрачно. Послушал и мать. Разобрал печь.

Еще через день пришёл другой сосед и видит, посреди комнаты на арбе (деревянная телега) стоит печь. Что это за невидаль такая? Всё ли с тобой хорошо, сосед?

Со мной всё хорошо, отвечает джигит. Устал печь разбирать и ставить там где угодно тем, кто тут не живёт. А теперь куда посоветуешь, туда её и перевезу.


checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru