АСТРАХАНЬ. В Астраханской области прошёл финал "Ключей от неба"


Просмотров: 327Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АСТРАХАНЬ. В Астраханской области прошёл финал "Ключей от неба"

АСТРАХАНЬ. Соревнования состоялись на полигоне Ашулук. В заключительном этапе его участникам предстояло сразиться в боевой стрельбе по воздушным мишеням. Свою военную мощь показали лучшие боевые расчёты из разных уголков страны: от Крыма до Дальнего Востока.

Небо над полигоном расчерчено ракетами. Несколько типов мишеней, которые имитируют даже малозаметные цели. С земли на их уничтожение работают зенитчики со всей России. В финале "Ключей от неба" − только лучшие. Те, кто две недели боролись за это звание и прошли первые два этапа конкурса. Права на ошибку уже нет.

Противовоздушный бой с условным противником ведут по два расчета. Между собой соревнуются комплексы Панцирь-С, системы С-300 и С-400. Главная задача: обнаружить и поразить как можно больше целей, при этом опередив соперника. Конкуренты со всех уголков страны: от Крыма до Крайнего Севера. Чтобы достойно выступить на конкурсе, военные готовились больше полугода. Кроме плановых тренировок, анализировали и исправляли ошибки.

Достойный пример подрастающему поколению: третий год в конкурсе участвуют юнармейцы. Профессии для себя они уже выбрали. "Ключи от неба" − ещё одно подтверждение: с выбором не ошиблись.

После подведения итогов и награждения лучших отмечено главное: уровень подготовки зенитных ракетных войск − как всегда на высоте. И планка эта только поднимается.

[

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

Вайчат

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"