КБР. В КБР прошел турнир памяти Героя Советского Союза Н. Канукоева


Просмотров: 217Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

КБР. В КБР прошел турнир памяти Героя Советского Союза Н. Канукоева

КБР. В соревнованиях приняли участие спортсмены из всех районов КБР. С приветственным словом к участникам и гостям турнира обратился
председатель Совета местного самоуправления Чегемского района Хасанш Одижев, отметивший, что «администрация Чегемского района с особым вниманием относится к турниру памяти Героя СССР, нашего земляка Назира Канукоева».

Зам. министра спорта КБР Заур Хежев в своём выступлении призвал спортсменов «показать высококлассные бои, выдержку и мужество и быть достойными своих отцов и дедов, патриотами родной Кабардино-Балкарии, России».

Депутат парламента КБР, председатель правления КБР ОО «Союз ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов» Тимур Тхагалегов в своём выступлении отметил, что «КБР ОО «СВАЛВВК» и Федерация АРБ КБР давно и плодотворно сотрудничают в вопросах подготовки и проведения традиционного межрегиональных турнира по армейскому рукопашному бою, посвящённого памяти воинов-интернационалистов из КБР, погибших в Афганистане, который в феврале этого года проводился уже в 13-й раз.

Т. Тхагалегов вручил Почётную грамоту Российского союза ветеранов Афганистана тренеру Федерации Армейского рукопашного боя КБР Руслану Бетуганову за большой личный вклад в подготовку спортсменов и патриотическое воспитание молодёжи КБР. Благодарность Союза ветеранов КБР была вручена начальнику отдела по физической культуре и спорту Чегемского муниципального района Мухарби Кишеву - за большой вклад в организацию и проведение соревнований по армейскому рукопашному бою.
Глава местной администрации Чегемского района Артур Текушев и глава местной администрации с. Лечинкай Хасан Хагажеев вручили медали администрации заслуженным тренерам и спортсменам Чегемского района. А. Текушев также наградил победителя Кубка мира по вольной борьбе, прошедшего в марте 2019 года в Якутске Анзора Закуева Почётной грамотой местной администрации района и вручил ему и его тренеру Арсену Закуеву денежные сертификаты.

Президент Федерации армейского рукопашного боя КБР Заур Черкесов в своём выступлении поблагодарил всех, кто организует и проводит этот турнир, подчеркнув
заслуги рода Канукоевых в проведении турнира, поблагодарил их за весомую помощь и поддержку.

Перед участниками и гостями соревнований выступил вокальный мужской ансамбль старинных песен селения Лечинкай.

Торжественная часть турнира закончилась парадом спортсменов-«рукопашников», гимном РФ с поднятием флагов России и КБР. Соревнования прошли в 15 весовых категориях. Победителям и призёрам турнира были вручены кубки и медали турнира.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru