Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Ушел из жизни народный артист Дагун Омаев.


Просмотров: 367Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Народный артист России Дагун Омаев ушел из жизни 30 апреля в возрасте 76 лет. Артист театра и кино продолжительное время боролся с тяжелым заболеванием. 

«На 77-ом году жизни, скончался после продолжительной болезни Заслуженный артист РСФСР, Почётный гражданин ЧР, кавалер Ордена Кадырова Дагун Ибрагимович Омаев», - говорится в сообщении пресс-службы театра имени Нурадилова.   
 
Омаев служил в Чеченском драматическом театре имени Ханпаши Нурадилова 58 лет и он Омоставил яркий след в культуре чеченского народа, в отечественном кино, а также в жизни театра имени Х. Нурадилова. 

«Его кончина является невосполнимой утратой для культуры Чеченской Республики и России», — говорится в сообщении его коллег по театру.

Дагун Омаев - известный чеченский артист театра и кино, актер Чеченского государственного драматического театра имени Х. Нурадилова, заслуженный артист Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Абхазии, народный артист Чечено-Ингушской АССР, народный артист Российской Федерации. 

В 1969 году сыграл первую роль в кино в фильме "Костры на башнях". В дальнейшем сыграл в кино еще более сорока ролей, из них 35 - главных. Зрителю Омаев известен по ролям в фильмах «Расстанемся, пока хорошие», «Горец», «Пленный», «Приказано забыть» и многим другим. В общей сложности он снялся примерно в 40 фильмах. Во многих республиках Кавказа он удостоен звания заслуженного артиста.

Великий актёр и прекрасный человек, которого все уважали и любили, которым гордились - Дагун Омаев всегда будет жить в памяти народа.


checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru