Мультипортал о Чеченской Республике

Отец и сын (чеченская притча).

Просмотров: 432 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Был у одного старика сын. Очень своенравный. Сколько обид он приносил своим характером отцу, одному Всевышнему известно. Скажет отец слово, а он десять в ответ. Просит сделать так-то и так, а он все наоборот. Даст совет, как поступить, а сын специально всё иначе сотворит.

И решил тогда старик показать сыну его поступки. Поставил в центре двора большой столб и сказал сыну, что теперь за каждое его деяние плохое и непослушание он будет вбивать в этот столб гвоздь.

Через какое-то время не было уже места, куда вбивать гвозди. Увидел это сын, и стало ему стыдно. Он клялся отцу, что исправится. Хорошо, сказал отец. Теперь за каждый твой хороший поступок я буду вытаскивать из столба по одному гвоздю. Сын и, правда, стал уважать отца. Слушать его и делать всё в точности как он ему велит.

Прошло время, и столб стал чистым. Сын увидел это и заплакал. Почему ты плачешь сынок, спросил его отец. Надо радоваться ведь ты стал хорошим человеком и гвоздей на столбе больше не осталось. Да отец, верно. Гвоздей не осталось, но зато остались следы от них.

Вот такая интересная притча. Как же часто мы совершаем поступки, не подумав о боли, которую можем причинить близким нам людям. Мы думаем, что всё можно исправить. Но это не всегда так, некоторые совершённые дела исправить нельзя или бывает уже поздно. И даже исправив свою ошибку раны и следы на сердце людей, которых мы обижаем своими действиями всё равно остаются. Как следы от гвоздей на столбе.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Лента новостей

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ