Мультипортал о Чеченской Республике

Ангел смерти (чеченская притча).

Просмотров: 1 197Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

Жил один старик. У него не было ни кого кроме единственного любимого сына. Жил он праведно, постоянно молился и творил угодные дела. И вот однажды в его дом постучали. Он открыл дверь и увидел незнакомца. Пригласил в дом и чужестранец сказал. Я, ангел смерти. Я забираю любую душу, чей час смерти пришел.
Старик не боялся смерти и сказал, что он готов, если его час настал. Но ангел ответил, что он пришел не за ним, а за его единственным сыном. Как же, я всю свою жизнь посвятил служению людям и Всевышнему, а в старости такая несправедливость?

Именно по этому, что жил ты праведно я и пришел. Я даю тебе то, что не дают другим. Я даю тебе возможность привести своего сына самому.

Сын этого человека находился в другом городе, и старик пошел за ним. Он сказал сыну, что дома его ждёт гость и попросил сына пойти впереди себя. Сын удивился, так как не принято идти младшему перед отцом. Однако отец настоял, он просто хотел в последний раз полюбоваться походкой своего мальчика.

Подходя к дому, сын сказал, что сердце у него болит. Отец ответил, что гость, который его ждёт это ангел смерти. Что пришёл его час, и он должен уйти достойно. Сын задумался, а потом сказал, что он понимает как тяжело и больно сейчас его отцу, но раз пришло его время, он уйдет гордо и смело. Тем более что покинуть этот мир рано или поздно придется каждому из нас.

Некоторые люди считают, что чеченцев смерть не пугает. Она не приносит нам страданий и боли. Конечно же, это не так. Мы скорбим по утрате близких нам людей. Но мы умеем правильно к этому неизбежному событию относиться.Ведь некоторые моменты мироздания не могут быть изменены.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru