Мультипортал о Чеченской Республике

АДЫГЕЯ. Следствием МВД по Адыгее распутана схема хищения нефтепродуктов организованной группой

Просмотров: 139 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АДЫГЕЯ. Следствием МВД по Адыгее распутана схема хищения нефтепродуктов организованной группой

АДЫГЕЯ. В Адыгее суд поставил точку в деле о хищении на протяжении длительного времени нефтепродуктов на территории Тахтамукайского района. К различным срокам лишения свободы приговорены 8 участников организованной группы, обвинявшихся по части 4 статьи 158 Уголовного кодекса России.

Противоправную деятельность участников группы пресекли и задокументировали сотрудники управления ФСБ России по Республике Адыгея. Подозреваемых задержали с поличным, ими оказались жители Краснодарского края и Республики Адыгея, в возрасте от 21 до 45 лет. Сам организатор является уроженцем Волгоградской области.

Материалы поступили в следственное управление МВД по Республике Адыгея, где по данному факту было возбуждено уголовное дело.

Следователи в ходе кропотливой работы смогли установить и распутать схему преступной деятельности фигурантов. Выяснилось, что водители бензовозов после выезда за пределы нефтебазы заезжали на территорию другой промышленной организации. Она расположена вблизи одного из населенных пунктов района, организаторы арендовали ее под предлогом ведения легального бизнеса, но на деле все оказалось прикрытием. На территории второй базы преступники осуществляли слив части бензина в резиновые резервуары, а в бензовозы заливалось в том же объеме вещество, отгоняемое из бензина при его дробной перегонке. Аналогичные действия происходили и в случае хищения дизельного топлива.

Похищенное топливо участники организованной группы реализовывали третьим лицам, а полученные деньги распределяли между собой.
Общий ущерб составил более 600 тысяч рублей.

Согласно приговору Тахтамукайского районного суда, двое участников организованной группы получили реальные сроки – по 2,5 года колонии общего режима. Остальных приговорили к лишению свободы условно - от 1 года 5 месяцев до 2 лет. Приговор вступил в законную силу.
 
Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru