С. ОСЕТИЯ. Мемориальный комплекс павшим в ВОВ открылся в Северной Осетии


Просмотров: 424Комментариев: 0
Кликни и закажи тур в Чеченскую Республику на chechentor.com


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ

  • Почему мусульмане не едят свинину. Мнение врачей
  • Что означает "кафир" в Коране?
  • О джиннах и депрессии
  • Сколько причин для смиренности в намазе?
  • С. ОСЕТИЯ. Мемориальный комплекс павшим в ВОВ открылся в Северной Осетии

    С. ОСЕТИЯ. В Ардонском районе Северной Осетии состоялось открытие мемориала памяти павшим в Великой Отечественной войне, который расположился у братской могилы в районе с.Мичурино.  В торжественной церемонии приняли участие Глава РСО-Алания  Вячеслав Битаров , заместитель руководителя представительства Вологодской области при Президенте РФ Евгений Дурнев, глава Ардонского района  Владислав Тотров , северо-осетинский военный исследователь  Алина Акоефф , ветераны, а также гости и родственники погибших из Кабардино-Балкарии, Ставропольского края, Санкт-Петербурга, Перми.

    Приветствуя собравшихся, Вячеслав Битаров подчеркнул, что подобными созидательными делами укрепляется связь времен.

    -  С детства не раз слышал от старших истории о местных ребятах, которые героически погибли здесь, встав на защиту своей земли плечом к плечу с бойцами Красной армии. Солдаты разных национальностей со многих уголков Советского Союза сражались здесь за родину. И их потомки – многочисленные делегации из разных регионов России прибыли сюда разделить радость. Ведь в течение нескольких десятилетий на этом месте стоял лишь мемориальный камень, но благодаря кропотливой работе военных историков были установлены имена 736 солдат и офицеров. Спасибо вам, наши уважаемые старшие, за ваш подвиг, за добытую великой ценой победу! С праздником! - сказал руководитель республики.

     Мемориал представляет собой 9 бетонных стел с гранитными плитами, на которых высечены фамилии 736 погибших. Вход на территорию комплекса венчается двумя стелами, украшенными барельефами и изображением танкового шлема и пилотки. Пехота и танковые войска - именно эти рода войск воевали в районе селения Мичурино. Автором барельефов стал известный осетинский скульптор  Арсен Дзбоев , архитектор мемориала –  Валерий Савлаев .

    Как было отмечено, мемориальный комплекс уникален не только тем, что в новейшей истории Осетии стал самым крупным мемориальным комплексом, но и тем, что в списках погибших представители почти всех республик и областей бывшего СССР.

    Поиск родственников павших солдат был начат в марте 2019 года. Благодаря Постоянному Представительству РСО-Алания при Президенте РФ во многие государства и области были разосланы официальные письма о поиске родственников, погибших под Ардоном. Параллельный поиск велся в сети Интернет. На сегодняшний день найдены 9 семей погибших солдат, а в одной из них живы дети погибшего. Весточки из Осетии для многих стали волнительным событием, ведь большинство родственников ничего не знало о судьбе своих предков.



    checheninfo.ru

    Добавить комментарий

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

    ЧТО ЧИТАЮТ:

    ЧТО ПИШУТ:

    ЧТО ОБСУЖДАЮТ:

    Время в Грозном

       

    Здесь могла быть Ваша реклама


    checheninfo.ru       checheninfo.ru

    Добрро пожаловать в ЧР

    Календарь новостей

    «    Июль 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

    Смотреть все новости

    БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

    МЫ В СЕТЯХ:

    Я.Дзен

    Горячие новости

    Об этом пишут

    Обсуждается в сети

    Это интересно

    Наши партнеры


    Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"