В Доме печати отметили 60-летие Сайд-Хасана Дадаева

Просмотров: 1 603Комментариев: 0
В Доме печати отметили 60-летие Сайд-Хасана ДадаеваСегодня в актовом зале Дома печати состоялось торжественное мероприятие, посвященное 60-летию первого заместителя главного редактора республиканской газеты «Даймохк» Сайд-Хасана Дадаева.

Чествовать юбиляра приехали министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Шаид Джамалдаев, депутат Парламента ЧР Лема Дадаев, представители министра образования и науки ЧР, Общественной палаты ЧР, региональных СМИ. Организаторами праздника выступила родная газета Сайд-Хасана Дадаева при поддержке Союза писателей Чеченской Республики.

Первым поздравить Сайд-Хасана Дадаева на сцену пригласили Ш. Джамалдаева, который отметил заслуги юбиляра и вручил Почетную грамоту и подарок.

«Сайд-Хасан Дадаев- преданный выбранному делу, ценный сотрудник, опытный и талантливый журналист, учитель и наставник для молодого поколения журналистов.

Он принимает непосредственное участие в популяризации чеченского языка в республике. Успехи Сайд-Хасана – результат его многолетнего кропотливого труда,» - сказал Ш. Джамалдаев в своем слове.

Также С.-Х. Дадаев удостоился грамот и получил подарки от Парламента ЧР, Министерства образования и науки ЧР и Союза писателей ЧР.

Для всех присутствующих была организована концертная программа с участием молодых звёзд Государственной филармонии ЧР им.А.Шахбулатова.

В завершении встречи Сайд-Хасан Дадаев поблагодарил всех присутствующих и отметил, что сказанные в его адрес почтительные слова воодушевили его на новые труды.

Для справки: Сайд-Хасан Дадаев родился 14 сентября 1954 года в с. Ведено ЧР. С 1975 года работал корреспондентом в Веденской районной газете «Колхозан дахар» (с чеч. «Жизнь колхоза»). В январе 1983 года стал корреспондентом республиканской газеты «Ленинан некъ» (с чеч. «Ленинский путь»), которая впоследствии переименована и носит по сей день название «Даймохк» (с чеч. «Родина»). В 1985 году окончил филологический факультет Чечено-Ингушского государственного университета им. М.Ломоносова (ныне Чеченский государственный университет). В 1988 году Чечено-Ингушским обкомом КПСС был направлен в Ростов на учебу в Высшую партийную школу, окончив которую на красный диплом, Сайд-Хасан получил квалификацию «журналист-политолог».

Является членом Союза писателей ЧР и Союза журналистов ЧР. Заместителем главного редактора газеты «Даймохк» работает с 1993 года.

В 2005 году Указом Президента Чеченской Республики Сайд-Хасану Дадаеву присвоено звание «Заслуженный работник культуры ЧР», в 2009 году - «Заслуженный журналист ЧР». В 2012 году Указом Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова награжден медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой». В 2014 году награжден Почетной грамотой Главы Чеченской Республики.