Мультипортал о Чеченской Республике

ИНГУШЕТИЯ. Принято решение выслать из Беларуси Исмаила Нальгиева


Просмотров: 435Комментариев: 0
ИНГУШЕТИЯ. Общественного активиста из Ингушетии Исмаила Нальгиева решено выслать из Беларуси. Соответствующее решение принято в отделе гражданства и миграции Октябрьского РУВД Минска.

Об этом утром 10 мая сообщили адвокату Исмаила Нальгиева в изоляторе на Окрестина, куда тот пришел для ознакомления с административным делом подзащитного.

«Сейчас адвокат составляет жалобу на решение отдела гражданства и миграции Октябрьского РУВД, чтобы приостановить высылку Нальгиева в Россию, - рассказал Свободе юрист правозащитного центра« Вясна » Олег Агеев , который помогает активисту из Ингушетии.

- Правозащитникам очевидно, что там ему могут угрожать пытки, а в таком случае белорусский закон не позволяет экстрадицию. Ряд правозащитных организаций Беларуси уже сделали совместное заявление в защиту Исмаила Нальгиева».

Активист из Ингушетии Исмаил Нальгиев был задержан 8 мая в аэропорту Минск-2 за час до вылета в Европу. Белорусские милиционеры связалась с инициаторами розыска в Ингушетии, которые попросили привезти Нальгиева в Смоленск и передать ингушском полицейским.

Источник: «Радио Свобода». Беларусь.




checheninfo.ru

Добавить комментарий

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости

Наши последние опросы


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"