Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. ФАС обвинила МТС, "Вымпелком" и Tele2 в дискриминации частных компаний

Просмотров: 271 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. ФАС обвинила МТС, "Вымпелком" и Tele2 в дискриминации частных компаний


ЧЕЧНЯ. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ признала мобильных операторов МТС, "Вымпелком" и Tele2 нарушившими закон о защите конкуренции в части создания дискриминационных условий для частных компаний. Об этом говорится в сообщении ведомства.Как отметили в ФАС, по результатам проведенного расследования удалось установить, что условия договоров, которые заключали операторы с организациями без государственного участия в капитале, существенно отличаются от условий договоров с организациями с государственным участием в капитале. Так, антимонопольная служба выявила разницу, которая может достигать до 10 раз, то есть компании с госдолей могли платить в несколько раз меньше, чем частные, сообщает ТАСС.

"В настоящее время ФАС признала ПАО "МТС", ООО "Т2 Мобайл", ПАО "Вымпелком" нарушившими закон о защите конкуренции в части создания дискриминационных условий, при которых потребители услуг СМС-рассылки поставлены в неравное положение (п. 8 части 1 статьи 10)", - говорится в сообщении.


Кроме того, ФАС выявила нарушения, выразившиеся в установлении монопольно высоких цен на услугу рассылки СМС-сообщений, а также необоснованное удорожание СМС-рассылок после отмены возможности транслитерации СМС-сообщений с кириллицы на латиницу.


"Стоит напомнить, что ФАС направляла в прошлом году предупреждение "большой четверке" операторов связи с целью устранить еще на момент 2018 года существующие признаки нарушения. Однако ФАС по результатам анализа материалов, поступивших от операторов посчитала, что предупреждение не выполнено, и возбудила дело, итогом которого стало подтверждение наличия нарушений со стороны трех операторов связи", - отметил заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин, чьи слова приводятся в сообщении.


Как уточнили в ведомстве, в отношении ПАО "Мегафон" объявлен перерыв, рассмотрение дела продолжится 16 мая. Представители мобильных операторов пока не прокомментировали ТАСС заявление ФАС.


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Лента новостей

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ