Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. В пожарно-спасательных частях республики прошли дни открытых дверей


Просмотров: 437Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. В  пожарно-спасательных частях республики прошли дни открытых дверей
ЧЕЧНЯ. В подразделениях Главного управления МЧС России по Чеченской Республике прошли дни открытых дверей. Дети узнали много интересного о профессии пожарного.

Мероприятия, приуроченные к 370-летию пожарной охраны России, проводятся в течение всего года с целью популяризации профессии пожарного, а также повышения уровня детской безопасности.

В селе Алхан-Юрт старшеклассники навестили сотрудников ПСЧ-29 по охране Урус-Мартановского района. Для школьников провели экскурсию по подразделению, устроили показ техники и продемонстрировали боевую одежду.

В селе Кень-Юрт Грозненского района ЧР школьники перед визитом в пожарно-спасательную часть подготовили доклады об истории пожарной охраны и современным этапом развития службы в структуре МЧС России. Дети приятно удивили огнеборцев знанием основ пожарного дела. Теоретические знания ребята смогли воплотить на практике во время учебного «выезда» на происшествие: в боевой одежде и специальных средствах защиты органов дыхания все желающие смогли «потушить» условный пожар с помощью огнетушителя.

Пожарные поведали детям об интересных случаях из практики, рассказали о распорядке дня при заступлении на дежурство и приобщили школьников к занятию физкультурой. Для них была организована выставка техники и оборудования. В конце мероприятия детям вручили памятки с противопожарным инструктажем.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР



checheninfo.ru

Добавить комментарий

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости

Наши последние опросы


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"