Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Сторонники «ЕР» обсудили реализацию нацпроекта «Культура» в Чечне

Просмотров: 146 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Сторонники «ЕР» обсудили реализацию нацпроекта «Культура» в Чечне


ЧЕЧНЯ. Сегодня в Грозном состоялось заседание Регионального совета сторонников партии «Единая Россия», в ходе которого были обсуждены вопросы реализации приоритетного национального проекта «Культура» в Чеченской Республике.

В обсуждениях приняли участие: сопредседатель Регионального совета сторонников партии, председатель Федерации профсоюзов ЧР Хусайн Солтагереев; первый заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Грозненской городской Думы Асхаб Анасов; заместитель министра культуры ЧР Мамед Мадаев; вице-президент Академии наук ЧР Ибрагим Керимов; помощник министра образования и науки ЧР Абдурахман Каимов; представители НКО, гражданские активисты, сторонники и партийцы «Единой России».

Докладчиком по нацпроекту «Культура» в регионе выступил Мамед Мадаев, который сообщил, что объем финансирования региональных проектов на 2019 год составляет 208,96 млн. рублей, в том числе: федеральный бюджет – 190,55 млн рублей, региональный бюджет – 18,41 млн рублей.

«Нами разработаны три программы: «Культурная среда Чеченской Республики»; «Творческие люди Чеченской Республики»; «Цифровая культура Чеченской Республики». В 2019 году запланировано строительство (реконструкция) и капитальный ремонт 6 культурно-досуговых учреждений в Курчалоевском, Веденском, Ножай-Юртовском, Наурском, Ачхой-Мартановском районах. В 2020, 2022 и 2024 годах планируется выделение средств из федерального бюджета на оснащение образовательных учреждений в сфере культуры (детских школ искусств по видам искусств и училищ) музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами ежегодно в сумме 9,16 млн рублей. В 2020-2021 годах планируется строительство Центра культурного развития в г. Грозного на общую сумму 152,53 млн рублей. В 2022-2023 годах планируется приобретение 9 передвижных многофункциональных культурных центров (автоклубов) на общую сумму 42,7 млн рублей», - привел данные Мадаев.


Он также сообщил, что финансирование региональной составляющей федерального проекта «Творческие люди» планируется исключительно из средств республиканского бюджета. Необходимый объем финансирования регионального проекта на 2019 год составляет 9,2 млн рублей.

«В региональный проект входит проведение фестивалей детского творчества, повышение квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры, выделение грантов некоммерческим организациям на творческие проекты, направленные на укрепление российской гражданской идентичности на основе духовно-нравственных и культурных ценностей народов России, включая мероприятия, направленные на популяризацию русского языка и литературы, народных художественных промыслов и ремесел, выделение грантов некоммерческим организациям на реализацию всероссийских и международных творческих проектов в области музыкального и театрального искусства, организация выставочных проектов», - рассказал докладчик.
В рамках проекта «Цифровая культура Чеченской Республики» в 2019 году планируется создание виртуального концертного зала в городе Грозном на базе Чеченской государственной филармонии имени А. Шахбулатова».

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Лента новостей

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ