Мультипортал о Чеченской Республике

КЧР. 22 мая Арашукова могут лишить сенаторского мандата

Просмотров: 153 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

КЧР. 22 мая Арашукова могут лишить сенаторского мандата

КЧР. У членов Совета Федерации появился еще один серьезный шанс досрочно, не дожидаясь решения суда по уголовному делу Арашукова, окончательно высадить его из сенаторского кресла.

Формально, арестованный 30 января этого года сотрудниками ФСБ прямо на рабочем месте в зале заседаний сената Рауф Арашуков все еще остается членом верхней палаты российского парламента. Это, мягко говоря, бесит не только самих сенаторов, но и все руководство РФ.

«Во вторник комиссия СФ по проверке достоверности сведений о доходах членов верхней палаты утвердила результаты расследования причин непредоставления Арашуковым декларации к 1 апреля. По мнению парламентариев, уважительных причин для этого не было. Теперь представитель КЧР может быть лишен полномочий на основании положений закона о статусе депутатов и сенаторов», – сообщает ТАСС. Комиссия Совета Федерации по проверке достоверности сведений о доходах рекомендовала включить вопрос о досрочном прекращении полномочий Арашукова в повестку ближайшего заседания Верхней палаты. Оно назначено на 22 мая.

Коротающий свои дни в СИЗО сенатор, видимо, посоветовавшись с адвокатами, решил исправить ситуацию, подготовил свою декларацию о доходах за прошлый год и попросил следователей в срочном порядке отправить документ своим коллегам в Совет Федерации.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Лента новостей

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно



Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru

НАШИ ОПРОСЫ