АБХАЗИЯ: Предложено разработать Стратегию развития туристической индустрии в Абхазии


Просмотров: 151Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АБХАЗИЯ: Предложено разработать Стратегию развития туристической индустрии в Абхазии


АБХАЗИЯ. В Общественной палате Республики Абхазия прошло заседание, посвященное курортному сезону. В мероприятии приняли участие представители профильных министерств и туристического бизнеса.
Начальник отдела анализа и прогнозирования развития курортно-туристической индустрии Министерства по курортам и туризму РА Адамур Мукба отчитался о степени готовности к курортному сезону: «Курортный сезон начался неплохо.

Отельеры уже констатируют более ранее и плотное бронирование в местах размещения туристов. Экскурсионные объекты также начали сезон с хороших показателей. Если за первые 10 майских дней 2018 года Новоафонскую пещеру посетило 4 285 человек, то в 2019 году – 7 902 человека. Рицинский реликтовый национальный парк в 2018 году за текущий период посетило около 9 000 человек, а за аналогичный период 2019 года – 16 500 человек.

Чтобы такая статистика сохранялась и возрастала, необходимо обращать внимание на качество оказываемых туристских услуг. Пользуясь случаем, хочу призвать население страны, которое ежегодно с большими надеждами ожидает курортного сезона, отнестись к иностранным туристам, как к дорогим гостям, оказывая им должное уважение и качественный сервис.

В ближайшее время Министерство по курортам и туризму планирует провести совещание с подведомственными организациями, которые напрямую и косвенно связаны с подготовкой и проведением курортного сезона. Многие подготовительные мероприятия уже начались, в частности, в курортных городах прошла уборка пляжных зон, инспектируются объекты туриндустрии и общепита на предмет соответствия необходимым стандартам».

Участники заседания пришли к выводу, что необходимо разработать Стратегию развития туристической индустрии в Абхазии.

Так, президент «Абхазского союза туризма» Анна Калягина подчеркнула: «Развитие туристической индустрии в Абхазии происходит стихийно. Необходимо разработать государственную программу по развитию этой индустрии. И не просто разработать, а разъяснить ее всем участникам туриндустрии. Частные и государственные организации, вовлеченные в туризм, должны действовать по единому плану».

Президент Гильдии отельеров Абхазии Астамыр Ахба отметил: «Мы часто требуем ввести карательные меры в отношении предпринимателей, которые нарушают государственные стандарты, но вместе с тем, мы практически не поощряем туристический бизнес. Если предприниматель желает внести свой вклад в туристическую индустрию, то подобные стремления надо поощрять. Требуя от предпринимателя соблюдения высоких стандартов сервиса, прежде необходимо создать для него благоприятные условия».

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru