ДАГЕСТАН. В Дагестане «из тени» удалось вывести более 37 тысяч граждан


Просмотров: 213Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ДАГЕСТАН. В Дагестане «из тени» удалось вывести более 37 тысяч гражданДАГЕСТАН. 21 мая, на еженедельном заседании, глава региона Владимир Васильев доложил о том, как реализуются национальные проекты в Дагестане.
Ожидая обсуждения, глава Дагестана напомнил, что республика участвует в 10 из 12 национальных проектов.

Глава региона сообщил, что в прошлом году в Дагестан"из тени"удалось привлечь более 37000 граждан, и эта работа продолжается в этом году. Однако он обратил внимание на необходимость создания высокотехнологичных рабочих мест. "Мы все еще должны работать в этом направлении", — добавил Владимир Васильев.

По его словам, в этом году в регионе реализуется 48 федеральных проектов в рамках 10 национальных проектов, а к 2021 году планируется участие еще в пяти проектах. Общий объем финансирования всех региональных проектов в Дагестане в текущем году составит около 17 млрд рублей.

В реализации национальных проектов участвуют 16 исполнительных органов. Для реализации региональных проектов в 2019 году подписано 31 соглашение о предоставлении субсидий и других трансфертов из федерального бюджета в республиканский бюджет и 41 так называемое" неденежное соглашение", в котором указаны основные ориентировочные показатели.

Первый заместитель председателя правительства Дагестана Анатолий Карибов рассказал о том, как в регионе реализуется проект"Демография". По его словам, республика участвует во всех пяти федеральных проектах национального проекта. В ходе презентации Карибов кратко рассказал о работе, проводимой по этим проектам.

Глава Дагестана предложил депутатам также присоединиться к этой работе и обеспечить парламентский контроль.

Отмечается, что из государственного бюджета на восстановление в этом году порядка в системе водоснабжения республики выделено 17 млрд рублей. Это, по словам главы республики, стало возможным, среди прочего, в связи с увеличением региональной налоговой базы. Но этих средств недостаточно, и Васильев считает, что для решения этой проблемы необходимо искать дополнительные резервы.

Глава Дагестана также напомнил, что в республике реализуется проект"200 школ", который принесет порядка 200 образовательных учреждений республики. По его словам, это амбициозная задача, которую можно решить совместными усилиями, в том числе и депутатского корпуса.

Заместитель председателя Минсельхозпрода Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов доложил о том, как реализуются национальные проекты в сфере сельского хозяйства. По его словам, согласованы показатели объемов экспорта проектов региона на 440 млн рублей и 2019 300 га мелиоративных площадей.
По словам министра, министерство участвует в создании системы поддержки аграриев и развития сельского сотрудничества, направленной на привлечение граждан к проектам сельского хозяйства. Согласно проекту, в этом году субсидией из федерального бюджета предусмотрено 278 млн рублей. Ожидается, что число участников МСП составит 841 человек.

Он также доложил обо всех заинтересованных ведомствах о совместной работе по ликвидации свалок, очистке воды, переработке ТБО и др.

Подводя итоги дискуссии, Владимир Васильев отметил, что необходимо наладить работу таким образом, чтобы получить"рабочую машину", в которой происходит тесное взаимодействие муниципалитета с руководством. Это, по его мнению, важно для понимания того, как та или иная задача выполняется в регионе.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"