Мультипортал о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Тимур Дугазаев: «Мы разбиваем стереотипы»

Просмотров: 242 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

ЧЕЧНЯ. Тимур Дугазаев: «Мы разбиваем стереотипы»

ЧЕЧНЯ. В настоящий момент в Германии проживают более 37 тыс. выходцев из Чечни, и многие из них вынуждены были мигрировать в Европу из–за военных кампаний в регионе. Однако, поток мигрантов из Чечни уменьшился, но не прекратился, и как рассказал ИА «Чечня Сегодня» представитель Главы Чеченской Республики в Германии Тимур Дугазаев, статистика сохраняется за счет тех, кто приезжает к своим родственникам и за высоким уровнем жизни.

— В настоящий момент в Германию продолжают приезжать наши соотечественники, я считаю, происходит это из-за высокого уровня жизни здесь. Беженцев обеспечивают жильем, ежемесячным пособием, бесплатной медицинской помощью и образованием. Я не вижу в этом ничего плохого, — это чеченцы и то, что они будут развиваться, где бы это территориально не происходило, для нас является большим плюс. Представьте, сколько молодых людей получают здесь образование и смогут приехать домой, внести свой вклад в развитие различных сфер, — отметил он.


Однако, на фоне стабильной и благоприятной ситуации в регионе, получить вид на жительство в Европе не так просто, а если быть точнее, —
практически невозможно. Для того, чтобы все-таки его получить, некоторые люди выдумывают истории о преследование со стороны правоохранительных органов или руководства Чечни.

— Миграционная служба здесь очень хорошо работает, недостаточно прости прийти, сдаться и заявить, что тебя преследуют. Это нужно доказать, а с учетом того, что практически всегда эта информация не подтверждается, многих ждет экстрадиция домой. Исключения есть, например, если человек болен и нуждается в лечении, — сообщил Дугазаев. По его мнению, желающих использовать Чечню в собственных корыстных целях много, к сожалению, на поводу у таких людей идут и чеченцы.

Отметим, что сам Тимур Дугазаев покинул родину в 2002 году, с 2010 года является связующим звеном между Европой и Чеченской Республикой в решении вопросов, касающихся выходцев из Чечни. С 2014 года является официальным представителем Главы ЧР в Германии.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru