Мультипортал о Чеченской Республике

В Москве задержали криминального авторитета, подозреваемого в покушении на губернатора

Просмотров: 131 Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

В Москве задержали криминального авторитета, подозреваемого в покушении на губернатора В Москве задержан подозреваемый в покушении на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в 2016 году, передает Lenta.ru со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Светлану Петренко.

По данным следствия, речь идет о Евгений Ремезове, в узких кругах считающемся криминальным авторитетом. В настоящее время установлено, что к совершению преступления причастны пятеро членов организованной преступной группы.

В 2003 году Ремезов на выгодных условиях заключил договор аренды на главном муниципальном рынке города. Торговые площади он сдавал в субаренду. В целях восполнения бюджета Волгоградской области глава региона начал принимать меры по возвращению в муниципальную собственность стратегических объектов недвижимости.

Ремезов проиграл все судебные тяжбы и решил устранить чиновника. Он поручил членам возглавляемой им преступной группы совершить убийство, а сам покинул страну с целью создания себе алиби.

16 ноября 2016 года исполнители проникли на территорию частного домовладения, расположенного в Тракторозаводском районе Волгограда, и один из них попытался поджечь стену дома при помощи легковоспламеняющейся жидкости. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что на счету криминальной группировки, существовавшей с 2012 года, еще несколько преступлений, в том числе, избиение одного из руководителей муниципального предприятия «Центральный рынок», с которым в тот момент также велись судебные тяжбы.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Календарь новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

МЫ В СЕТЯХ:


МЫ В ИНСТАГРАМ


Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru