АРМЕНИЯ: Адвокаты оценили отставку Гагика Арутюняна с поста председателя Высшего судебного совета Армении


Просмотров: 321Комментариев: 0
Кликни и закажи тур в Чеченскую Республику на chechentor.com


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

АРМЕНИЯ: Адвокаты оценили отставку Гагика Арутюняна с поста председателя Высшего судебного совета Армении


АРМЕНИЯ. Председатель общественной организации «Правовая Европа», адвокат Лусине Акопян позитивно оценивает отставку Гагика Арутюняна с поста председателя Высшего судебного совета Армении.

На обсуждении на тему «Вопрос отставки председателя Высшего судебного совета и роспуска Конституционного суда: реформа или смена лиц?» она отметила, что в судебной системе, Высшем судебном совете, Конституционном суде, Кассационном и Апелляционном судах есть множество лиц, которые должны последовать примеру Гагика Арутюняна, не ждать официального старта веттинга.

По словам Л. Акопян, Гагик Арутюнян не прошел бы веттинг. Она отметила, что Гагик Арутюнян мог бы сыграть значимую роль в судебной системе, однако, к сожалению, не сделал этого. По её словам, имя Гагика Арутюняна связывалось в основном с неудачами избирательной системы Армении.
В свою очередь председатель правозащитной организации «Велес» Марина Погосян отметила, что отставка Г. Арутюняна несколько запоздала, изначально не стоило ожидать, что он мог внести определенные позитивные изменения.

Она отметила, что веттинг можно провести среди тех людей, о предполагаемых беззакониях, связях и имуществе которых ничего не известно.

На вопрос о том, действительно ли после отставки председателя Высшего судебного совета весь аппарат должен подать в отставку, Л. Акопян отметила, поскольку не знакома со всеми сотрудниками лично, не может сказать, но есть люди, которые должны уйти.

«Полагаю, сейчас есть механизмы, когда посредством изменения Судебного кодекса можно создать такой консультативный орган, комиссию, который мог бы стать противовесом Высшему судебному совету пока будут проводиться конституционные реформы, где существует множество вопросов по части с Высшим судебным советом», – отметила адвокат.

По её словам, председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян должен подать в отставку. Л. Акопян также придерживается того мнения, что Г. Товмасян должен уйти.



checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ НОВОСТЕЙ:

ЧТО ЧИТАЮТ:

ЧТО ПИШУТ:

ЧТО ОБСУЖДАЮТ:

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Добрро пожаловать в ЧР

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Смотреть все новости

БОЛЬШЕ ИНТЕРНЕТ-НОВОСТЕЙ

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Горячие новости

Об этом пишут

Обсуждается в сети

Это интересно

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"