СТАВРОПОЛЬЕ. Ставрополь встречает участников Международной Студенческой весны из 23 стран мира


Просмотров: 378Комментариев: 0


ДАЙДЖЕСТ ПРЕССЫ:

СТАВРОПОЛЬЕ. Ставрополь встречает участников Международной Студенческой весны из 23 стран мира
СТАВРОПОЛЬЕ. Напомним, что БРИКС - это аббревиатура, составленная из первых букв названий (на английском языке) пяти стран, которые в перспективе обеспечат рост мировой экономики - Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика. ШОС - это тоже сокращение - Шанхайская организация сотрудничества, основанная в 2001 году и объединившая Китай, Россию, Казахстан, Таджикистан, Киргизию и Узбекистан, к которым два года назад присоединились Индия и Пакистан.

Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» проводится в третий раз. Предыдущий проходил в прошлом году в течение трех дней в Уфе и собрал 1000 студентов из 17 стран мира. Ставрополь же с 4 по 9 июня примет 2500 студентов из 23 государств. Помимо участников из стран БРИКС и ШОС наш край гостеприимно встречает делегации из Азербайджана, Армении, Афганистана, Беларуси, Ирана, Камбоджи, Монголии, Непала, Турции, Шри-Ланки, а также специальных гостей форума из Грузии, Австрии Вьетнама. В качестве экспертов, модераторов, почетных гостей на фестиваль приглашены около 100 известных политиков, журналистов, мировых звезд эстрады, российских видных общественных деятелей.

Международная Студенческая весна - 2019 проходит под эгидой ЮНЕСКО, фестиваль приурочен к открытию года председательства России в Шанхайской организации сотрудничества в 2019-2020 годах и станет крупнейшим молодежным мероприятием в России в текущем году. Человек-ветер облюбовал центр города.

К этому крупному событию на Ставрополье начали готовиться вскоре после того, как в Ставрополе с большим успехом прошла 26-я Российская студенческая весна. Ее размахом и уровнем организации были поражены многочисленные участники. Глава региона выступил с предложением провести на Ставрополье и международный студенческий фестиваль. Инициатива была поддержана на самом высоком уровне.

Как сказал в апреле этого года на пресс-конференции в ТАСС губернатор Владимир Владимиров: «Мы готовим грандиозное мероприятие, которое будет полностью соответствовать своему статусу. Сделаем всё, чтобы для участников Студвесна стала самым ярким и красочным воспоминанием о 2019 годе, о Ставропольском крае и о всей России. Чтобы люди, которые приедут к нам, влюбились в Россию». Стадион «Динамо» примет гостей обновленным. Жители Ставрополя уже убедились в том, что слова губернатора не расходятся с делом. На подготовительном этапе фестиваля правительством края и администрацией Ставрополя была проведена колоссальная работа, в результате которой краевой центр поразительно преобразился. Вложены значительные средства в ремонт стадиона «Динамо», Ставропольского академического театра драмы имени М. Лермонтова, других площадок фестиваля. Ставропольцы и гости краевого центра оценили также обновленные дороги, тротуары и появившиеся на улицах оригинальные инсталляции и арт-объекты.

По замыслу организаторов, программа мероприятия создана с учетом того, чтобы участники смогли пройти серию образовательных мастер-классов, а также найти для своих проектов единомышленников и инвесторов. Контакты, которые завяжутся на фестивале, помогут развитию творчества и реализации задуманных идей. В идеале, активные молодые люди смогут не только подружиться, но в будущем стать деловыми партнерами и коллегами.

По итогам фестиваля будет принят план конкретных мероприятий для реализации их профильными ведомствами и молодежными организациями стран БРИКС и ШОС в 2019-2020 годах.

checheninfo.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Время в Грозном

   

Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Смотреть все новости

Это интересно

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


Наша реклама

checheninfo.ru       checheninfo.ru